جامعة مدينة السادات تشارك في اجتماع اللجنة التنسيقية للسكان
2024-02-13 20:15:51

جامعة مدينة السادات تشارك في  اجتماع اللجنة التنسيقية للسكان

إنطلاقا من أهمية تفعيل الإستراتيجيه القوميه للسكان والتنميه وإهتمام المحافظات وتعاونها مع الجامعات والهيئات و تحت رعاية اللواء إبراهيم أبو ليمون ، محافظ المنوفية ، والدكتورطارق توفيق ، نائب وزير الصحة لشئون السكان وبرئاسة اللواء وليد البيلي السكرتير العام المساعد لمحافظة المنوفية عقد إجتماع اللجنة التنسيقية للسكان يوم الاثنين الموافق 12 فبراير 2024 ، بقاعات الإجتماعات بالمحافظة .وبحضور السادة أعضاء اللجنة التنسيقية للسكان بالمحافظة ، وتكليف الدكتور محمد منير مدير عام المشروعات البيئية بقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة مدينة السادات. حيث قام السيد ربيع عبد العظيم مدير عام فرع المجلس القومي للسكان بالمنوفية. ومقرر اللجنة التنسيقية ، بعرض الإستراتيجية القومية للسكان والتنمية 2023 – 2030 التي تم وضعها عن طريق المجلس القومي للسكان والتي تضمنت أسباب تحديث الإستراتيجية ومنهجيتها والمحاور الخاصة بها ودور كل جهة في وضع الخطة التنفيذية للمحافظة 2024 من خلال الإجتماع . ومن جانبه فقد تم عرض أهم المؤشرات السكانية للمحافظة وتطورها وأهم المراكز التي تحتاج الي تدخلات مثل الأماكن المحرومة من الخدمة والقري الأكثر آدمية والتهرب من التعليم وغيره من المؤشرات السكانية . هذا وقد تضمن الإجتماع مناقشة إنجاز الجهات المشاركة، حيث تم عرض إنجازات كل من جامعة مدينة السادات لخدمة المجتمع من خلال القوافل الصحية و المشروعات التنموية المتكاملة والندوات التوعوية للمواطنين بالتعاون مع مبادرة حياة كريمة . والدور الذي تقدمه الشئون الصحية والشباب والرياضة والأوقاف ووحدة السكان ومديرية التضامن الإجتماعي وكذا الكنيسة . وأكد "البيلي" علي ضرورة التنسيق بين الجهات في تقديم الخدمات التي تهم المواطنين وأكد علي ضرورة الإهتمام ببناء الوعي للمواطن لبناء الأسرة المصرية نواة المجتمع والتوصية بضرورة عقد دورات تدريبية متخصصة للمقبلين علي الزواج للحد من مشكلات الطلاق وبناء أسرة سليمة.