الإدارة العامة للدراسات العليا والعلاقات الثقافية تعلن عن مسابقة ثقافية لطلاب الجامعات المصرية
2014-11-23 22:00:00

تعلن الإدارة العامة للدراسات العليا والعلاقات الثقافية عن إقامة مسابقة ثقافية بين طلاب الجامعات المصرية وذلك فى الموضوعات الأتية:

-الموضوع الأول "العنف ضد الأطفال".

-الموضوع الثاني "محو الأمية أولى استراتيجيات التعليم االتطبيقي والتنمية".

-الموضوع الثالث: التكافل الاجتماعي صورة من صور الولاء والانتماء للوطن".

شروط التقدم للمسابقة الثقافية:

-أن يكون المتسابق مصريا من طلبة الجامعات أو المعاهد الفنية التابعة لوزارة التعليم العالى .

-أن يكون البحث مكتوبا بوضوح على الحاسب الألى بحيث لا يقل عن ( ثلاثين صفحة + اسطوانة مدمجة ) مع مراعاة الدقة في اختيار الموضوع المخصص.

-أن يوضح المتسابق أسمة بالكامل وأسم الإدارة أو أسم الكلية أو المعهد التابع له ، وأن يحدد عنوانه واضحا على ورقة مستقلة ترفق بالبحث بعد إعتمادها من الجهة التابع له ومختوما بخاتم شعار الجمهورية.

-تخضع أعمال تصحيح الأبحاث لأساتذة متخصصين مرشحين من الجامعات.

-ترفق صورة معتمدة من مفردات المرتب الخاصة بالعاملين المتسابقين بالوزارة أو كافة الوحدات التابعة لها.

-لا يجوز للباحث المطالبة أو الإطلاع أو تصوير البحث بعد تسليمة للإدارة فى الموعد المحدد أو بعد إعلان نتيجة المسابقة.

-يجب أن يشمل البحث على النقاط التالية ( صفحة غلاف - ملخص - مقدمة - خلفية تاريخية - العرض التفصيلي للموضوع - أهمية الموضوع والدوافع - الوضع الحالى - التحديات وكيفية التطبيق - التوصيات ).

-أن يقد البحث باسم السيد الدكتور / مدير عام الإدارة العامة للبحوث الثقافية "المسابقات الثقافية " بوزارة التعليم العالي على العنوان التالي :

"مدينة نصر – حى السفارات – شارع إبراهيم أبو النجا – عمارة 7 الدور السادس – الإدارة العامة للبحوث الثقافية- وزارة التعليم العالي "

أخر موعد لتلقى الأبحاث هو الأول من مارس عام 2015 ، كما أنه فى حالة عدم أستيفاء البحث لاى من الشروط السابق الإشارة إليها يستبعد نهائيآ من المسابقات.

الجوائز:

- المركز الأول 600 جنية.

- المركز الثانى 500 جنية.

- المركز الثالث 400جنية.

- المركز الرابع 315 جنية.

- المركز الخامس 250 جنية.

- المركز السادس 225 جنية.

- المركز السابع 200 جنية.

- المركز الثامن 180 جنية.

- المركز التاسع 170 جنية.

- المركز العاشر 160 جنية.