نحو تعليم عالي أكثر كفاءة وفاعلية وزارة التعليم العالي تعلن عن استطلاعاً للرأي لجمع مقترحات القانون الجديد

09-12-2014

اعلنت وزارة التعليم العالي عن استطلاعاً للرأي حول أهم الموضوعات التي يجب أن يتضمنها قانون التعليم العالي الجديد بعنوان " نحو تعليم عالي أكثر كفاءة وفاعلية " يشارك به جميع من هم تحت مظلة وزارة التعليم العالي من قيادات جامعية وأعضاء هيئات التدريس والهيئات المعاونة والموظفين .

ويهدف الاستطلاع الى تجميع اكبر قدر ممكن من مقترحات من هم يعملون بالحياة الجامعية في مختلف مجالات التعليم العالي .

وتضمن الاستطلاع اسئلة عن مقترحات عن مجال المجالس الجامعية من حيث العدد و الاختصاصات ، و كيفية شغل الوظائف القيادية والشروط المنظمة ومدد شغل الوظيفة ، و ضوابط الاشراف على رسائل الماجستير والدكتوراه والتي هي أحد الواجبات الأساسية لأعضاء هيئة التدريس ، وايضاً نظام الدراسة والامتحانات .

ويمكن المشاركة في الاستطلاع عن طريق الدخول على موقع وزارة التعليم العالي او موقع المجلس الاعلى للجامعات او " بالضغط هنا " .

دليل الكليات بالجامعات المصرية.pdf