300قافلة طبية تنظمها جامعة مدينة السادات لدعم القرى المصرية
2013-12-15 22:00:00

300قافلة طبية تنظمها جامعة مدينة السادات لدعم القرى المصرية

وصف الأستاذ الدكتور / صلاح البلال رئيس جامعة مدينة السادات، قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة بأنه من أهم قطاعات الجامعة على الإطلاق.
وأكد البلال على دور كلية الطب البيطرى بالجامعة كرائد لهذا القطاع مشيرا إلى ما قامت به الكلية من تسيير لعدد من القوافل الطبية البيطرية التى تعمل على تقديم العلاج المجانى لأكثر من 300 قرية مصرية إمتدت من الريف المصرى حتى حلايب وشلاتين ومرسى مطروح والعريش ، وذلك منذ بداية نشاط القطاع البيئى بالكلية عام 2002 حتى الآن .
وفى نفس السياق ، أكد دكتور البلال أن الكلية تنظم عددا من القوافل العلاجية بعدد من القرى خلال أجازة نصف العام فضلا عن إنتظام تسيير قوافل خلال يوم الخميس من كل أسبوع .
وقال الأستاذ الدكتور / هشام سلطان عميد كلية الطب البيطرى إن قوافل الكلية إمتدت لتشمل قرى محافظات الوجه البحرى كما إمتدت خدماتها لمطروح والعريش والساحل الشمالى ، حيث إنها مناطق محرومة من الخدمات الطبية والعلاجية .