جامعة مدينة السادات، جامعة مصرية حكومية مقرها مدينة السادات شمال غرب القاهرة الكبرى أنشئت في بادئ الأمر ككليات تابعة لجامعة المنوفية فى الفترة من 1993 حتى 2007 ثم تم أعتمادها كفرع لجامعة المنوفية له إدارة وكيان من 2007 وحتى 2013 العام التى تم انشاءها كجامعة مستقلة بموجب القرار الجمهوري من رئيس الجمهورية بتاريخ 25 مارس 2013.
رئيس جامعة مدينة السادات يكرم المشاركين في معرض الكتاب الجامعي الثامن بكلية علوم الرياضة 2025-12-06 13:30:23
تحت رعاية الدكتور أحمد عزب، رئيس الجامعة، والدكتور أحمد نوير المشرف العام على قطاع الدراسات العليا والبحوث، والدكتورة مشيرة العجمي، وكيل كلية علوم الرياضة للدراسات العليا والبحوث، وعلى هامش فعاليات معرض الكتاب الجامعي الثامن بكلية علوم الرياضة، والذي يقام في الفترة من ٢ - ٧ ديسمبر، قام رئيس الجامعة اليوم السبت الموافق ٦ ديسمبر، بتكريم ممثلي دور النشر، تقديرًا لدورهم البارز في دعم المعرض وإثرائه بأحدث الإصدارات العلمية والمعرفية، مما عزز من ثراء المحتوى المعرفي المقدم لطلاب الجامعة. كما شمل التكريم أعضاء لجنة التنظيم الذين أسهموا بجهود واضحة في إنجاح المعرض وتقديمه بصورة مشرفة.
وأكد رئيس الجامعة، أن معرض الكتاب يمثل أحد أهم أدوات الجامعة في بناء مجتمع معرفي يستند إلى العلم والبحث والوعي. وأشار إلى أن الجامعة تولي اهتمامًا كبيرًا بتوفير مصادر المعرفة الحديثة للطلاب، باعتبارها جزءًا أساسيًا من جودة العملية التعليمية، مثمنًا دور دور النشر التي شاركت بجهد واضح في تقديم محتوى علمي متميز يواكب التطورات البحثية في مختلف التخصصات.
وأوضح الدكتور أحمد نوير، أن معرض الكتاب يعد ركيزة أساسية لدعم منظومة البحث العلمي داخل الجامعة، لما يوفره من مصادر حديثة تساعد الباحثين وطلاب الدراسات العليا على تطوير رسائلهم العلمية. وأضاف أن قطاع الدراسات العليا والبحوث يسعى دائمًا لتسهيل وصول الباحثين إلى أحدث المراجع العلمية، معتبرًا أن استمرار تنظيم المعرض يعكس رؤية الجامعة في بناء قاعدة بحثية قوية ومنافسة.
كما أكد الدكتور خميس محمد خميس، أن أهمية المعرض لا تقتصر على توفير الكتب، بل تمتد إلى تعزيز ثقافة القراءة والاطلاع لدى الطلاب، وهو ما يمثل أحد محاور تطوير قطاع شؤون التعليم والطلاب. وأوضح أن الجامعة تعمل على تهيئة بيئة تعليمية متكاملة تشجع الطالب على التفاعل مع مصادر المعرفة المختلفة، مشيدًا بالإقبال الكبير من طلاب الكلية على المعرض طوال فترة انعقاده.
أعربت الدكتورة مشيرة العجمي، عن سعادتها بنجاح النسخة الثامنة من المعرض، مؤكدة أنه يمثل إضافة نوعية لكلية علوم الرياضة لما يوفره من مصادر متخصصة في مجالات التدريب الرياضي، الفسيولوجيا، التغذية، الصحة، والإدارة الرياضية. وأشارت إلى أن تنظيم المعرض داخل الكلية يعزز من فرص طلاب الدراسات العليا في الوصول إلى مراجع حديثة تسهم في تطوير بحوثهم، مقدمة الشكر لفريق العمل الذي بذل جهودًا كبيرة لضمان تنظيم متميز.
عكس المعرض هذا العام رؤية جامعة مدينة السادات نحو تعزيز الثقافة العلمية ودعم الحركة البحثية، واستمراره كل عام يعزز من دور الجامعة كمركز إشعاع فكري ومعرفي يخدم المجتمع الأكاديمي ويواكب التطور العلمي المستمر.
وفي ختام فعاليات اليوم من المعرض وفي لفتة تقديرية، قام الدكتور أحمد عزب رئيس جامعة مدينة السادات، وبحضور كل من الدكتور أحمد نوير المشرف العام على قطاع الدراسات العليا والبحوث، والدكتور خميس محمد خميس، المشرف العام على قطاع شؤون التعليم والطلاب، والدكتورة مشيرة العجمي، وكيل كلية علوم الرياضة للدراسات العليا والبحوث، بتكريم مسؤولي دور النشر المشاركة في المعرض ومنحهم شهادات التقدير تقديرًا لمساهماتهم الفاعلة في إثراء المعرض بإصدارات نوعية حديثة.
كما شمل التكريم أعضاء لجنة التنظيم الذين أسهموا في نجاح الفعاليات، وهم:
الدكتورة مشيرة العجمي وكيل كلية علوم الرياضة للدراسات العليا والبحوث، والدكتور أحمد الدماطي، مدرس مساعد بكلية علوم الرياضة، والأستاذة منى عبد الجليل، مدير عام الإدارة العامة للمكتبات، والأستاذ محمد فوزي النجار، أمين كلية علوم الرياضة، والاستاذة نسرين الخياط، مدير المكتبة المركزية، والأستاذ سعید ترکی، مدير مكتبة کلیة علوم الرياضة، والأستاذة سارة البحيري، معاون الكلية.
إشترك بالقائمة البريدية ليصلك كل جديد الموقع من اخبار و احداث وفعاليات ...