كلية السياحة والفنادق تعتزم الاشتراك فى المسابقة السنوية الأولى للشيف الصغير بكليات / المعاهد العليا للسياحة والفنادق بجمهوريه مصر العربية

21-12-2013

فى اطار حرص كلية السياحة والفنادق بالجامعة على تنميه القدرات المهنية و العملية لطلاب الكلية وطلاب مرحلة البكالريوس والدراسات العليا لأقسام الفنادق ، تعتزم كلية السياحة والفنادق جامعة مدينة السادات المشاركة فى المسابقة السنوية الأولى للشيف الصغير بجمهوريه مصر العربية.

وال

تى اعلنت كلية السياحة والفنادق جامعة الفيوم - مركز خدمة المجتمع و التدريب والدراسات الحرة.

نظام المسابقة

- ترشح الكلية /المعهد المتسابقين بواقع طالبين كفريق طهوى (شيف/ مساعد) من كل كليه/معهد ( مرحلة البكالوريوس / دراسات عليا) على أن يحضروا بكامل زى الطهاة الرسمي و دفع اشتراك رمزي قيمته 100 جنيه مصري فقط لا غير وذلك لكل متسابق بمعرفة الكلية أو المتسابق على حساب رقم

- 2/ 80866 / 450/9 مركز خدمة المجتمع و التدريب و الدراسات الحرة – كلية السياحة والفنادق – جامعة الفيوم - البنك المركزى – فرع الفيوم.

أهداف المسابقة

- نشر ثقافة فنون الطهي الفندقي بين طلاب مرحلة البكالوريوس و الدراسات العليا– تخصص فنادق .

- الإعلاء من قيمة العمل المهني بمراكز إنتاج الطعام بالفنادق /المستشفيات ....الخ .

- تحسين جودة العملية التعليمية فيما يتعلق بفنون الطهي الفندقي .

- توطيد أواصر التعاون بين أعضاء هيئة التدريس لكليات السياحة والفنادق والمعاهد المناظرة .

- إذكاء روح المنافسة بين الطلاب مكان و تاريخ انعقاد المسابقة

مكان و تاريخ انعقاد المسابقة

فندق مركز خدمة المجتمع و التدريب والدراسات الحرة بكلية السياحة والفنادقجامعة الفيوم و ذلك عقب أجازه نصف العام الجامعي 2013-2014م فى الأسبوع الأول من الفصل الدراسي الثانى .

الرعاة

- اتحاد المستثمرات العرب .

- شركة النور للتوريدات .

قواعد المسابقة


قواعد عامة

- يجب ارتداء زى الشيف الرسمي النظيف والمكوي والحضور بوقت كافي قبل بدء المسابقة .

-المحافظة على جودة المعروض من الأطباق وعدم إجراء أي تعديلات بعد بدء عمل المحكمين

-عدم استخدام مساحه اكبر من اللازم فى عرض الأطباق

- استخدام المساحة المخصصة لعرض كل طبق

- يفوض المتنافسون فى المسابقة كلية السياحة والفنادق – جامعة الفيوم فيما يختص بكافه حقوق الملكية فيما يتعلق باستغلال الحدث من تصوير فوتغرافى وفيديو...الخ

-يحتفظ المنظمون بحق إلغاء أي قسم من أقسام المسابقة أو تحديد عدد المشتركين بكل قسم أو تعديل أي شرط – كما لا يحق لأي طرف المطالبة بأية تعويضات

- لا يحق للمتسابق استرداد رسم الاشتراك فى حالة إلغاء الاشتراك أو انسحاب المتشارك

قواعد تقييم الأطباق

يقدم كل فريق طهوى قائمة طعام من اختياره مكونه من 3 أطباق ( مشهيات /أساسى / حلو - فواكه) لفرد واحد حيث سوف يتم احتساب 25 نقطة لطبق المشهيات و 25 نقطة لطبق الحلو و50 نقطة للطبق الأساسي وذلك من خلال مراعاة عناصر تكوين الطبق /الإعداد الاحترافي للطبق /الترتيب و التقديم /طريقة العرض و الوصف الصحيح للطبق

قواعد مهنية

- تقديم الأطباق بطرق وأفكار تتسم بالابتكار واستخدام الطرق المناسبة فى طهى الطعام

-يجب عدم تواجد عصارة الأطعمة بالأطباق

- يجب مراعاة أساليب التقطيع الطهويه المناسبة

- يجب المحافظة على حواف الأطباق نظيفة

- ضرورة تناسب حجم الطبق المقدم مع كميه الطعام وعدد الأفراد

-يجب ملئ حاويات الصوص إلى نصفها والالتزام بالوقت المحدد لكل طبق

لجنة التحكيم

سيتم انتقاء لجنة تحكيم على أعلى مستوى تشرف على اختيار وترتيب أفضل الأطباق الفائزة من حيث التكوين و الابتكار والأصالة وهى مكونه من أشهر شيفات فنادق الخمس نجوم بمصر بالإضافة إلى أساتذة قسم الدراسات الفندقية بكلية السياحة و الفنادق – جامعة الفيوم و رموز المجتمع المصري

الجوائز

سيتم منح جوائز نقدية لفرق المسابقة المتنافسة كالتالي :

الجائزة الأولى :1000 جنيه مصري للفريق الأول

الجائزة الثانية : 750 جنيه مصري للفريق الثاني

الجائزة الثالثة : 500 جنيه مصري للفريق الثالث

كما سيتم منح شهادات تقدير لجميع المتسابقين الذين اشتركوا بالمسابقة تكريما لحضورهم.

مقرر المسابقة

للحجز وإرسال صورة إيصال الدفع فاكس : 6356631 - 084/6370597-084 ولأي استفسار برجاء الاتصال بمقرر المسابقة د/ وائل محمود عزيز

موبايل : 01223338303

ما مدى رضائك عن الخدمات المقدمة من الإدارة الطبية ؟

  • مقبولة
  • جيدة
  • جيد جداً
Ajax Loader