مد موعد التقدم لمشروع إنشاء مراكز نانوتكنولوجي بمؤسسات التعليم العالي حتي 30 يناير

20-01-2015

انطلاقا من رؤية وزارةالتعليم العالي لتعزيز قدرات منظومة التعليم العالي والبحث العلمي بالجامعات نحو اقتصاد الابتكار، والتركيز في هذه المرحلة على ضرورة انشاء مراكز للنانوتكنولوجي وفتح برامج جديدة في هذا المجال، تعتزم وزارة التعليم العالي تبني بعض المشروعات والبرامج ذات الصلة بالنانوتكنولوجي وذلك بتمويل المتميز منها من خلال وحدة إدارة مشروعات تطوير التعليم العالي بالوزارة.

ومع انتهاء فعاليات تنفيذ المرحلة الثانية للخطة القومية الشاملة لتطوير التعليم العالي وبدء تنفيذ المرحلة الثالثة (2012/2017)، وإدراكاً من وحدة إدارة المشروعات بأهمية استكمال رفع الكفاءة لمعامل/ مراكز النانوتكنولوجي بالمؤسسات التعليمية، فقد تم طرح استمارة التقدم للمشروع لدعم وتمويل المتميز من المقترحات المتقدمة ، ويعتبر آخر موعد للتقدم هو 30 يناير 2015 .

وهناك عدة أهداف للمشروع هي كالأتي :-

1. استكمال / تطوير التجهيزات و توفير التمويل المناسب لشراء الالات والمعدات لمعمل/مركز في مجال النانوتكنولوجي.
  2. اعداد كوادر متخصصة في مجال النانوتكنولوجي.
  3. عمل ابحاث علمية متميزة في هذا المجال.
  4. تقوية وتفعيل العلاقة بين مراكز/معامل النانوتكنولوجي بالمؤسسات العلمية في نفس المجال محليا/اقليميا/دوليا.

إستبيانات الطلاب
نظام البريد الالكتروني الجامعى
مواقع المقررات الدراسية
مواقع أعضاء هيئة التدريس