رئيس جامعة السادات : مرض إنفلونزا الخنازير لا يستدعى تأجيل الدراسة

10-02-2014

قال الدكتور صلاح البلال رئيس جامعة مدينة السادات إن الإصابة بفيرس الانفلوانزا الموسميةN1H1 والمعروف بأسم إنفلونزا الخنازير لا يستدعى تأجيل الدراسة بالجامعات المصرية ، موضحاً أن طلاب الجامعات لديهم من الوعي ما يساهم في اتخاذ الإجراءات الوقائية من الإصابة بالمرض وعدم انتشاره بين الطلاب.

وأكد البلال فى تصريحات صحفية أن الدولة لن تسمح لأي مرب بتربية الخنازير في الحظائر في أى مكان على مستوى الجمهورية بدليل عدم فتح المجازر الآلية حتى الآن .

و شدد رئيس الجامعة على ضرورة قيام الدولة بالتفتيش بشكل دائم بالتنسيق بين الطب البيطري ووزارة الزراعة لفرض الرقابة على مناطق تربية الخنازير ليأتي دور المحافظات في تطبيق القانون على كل من يقوم بتربية الخنازير في الخفاء .

و طالب البلال بضرورة التبليغ عن أي أماكن يوجد بها خنازير لاتخاذ الإجراءات اللازمة خاصة في ظل الظروف التي تمر بها البلاد بعودة الإصابات بفيروس H1 N1 و غيرها من الفيروسات التي تودي بحياة الإنسان .