"" دور البيطرى فى تحقيق الأمن الغذائى "" المؤتمر العلمى الثامن بجامعة مدينة السادات
2014-04-06 22:00:00

تنظم كلية الطب البيطرى بجامعة مدينة السادات المؤتمر العلمى الثامن بعنوان " دور البيطرى فى تحقيق الأمن الغذائى وحماية صحة الإنسان، " وذلك فى الفتر من 7 إلى 10 أبريل 2014 تحت رعاية الاستاذ الدكتور / صلاح البلال - رئيس جامعة مدينة السادات، والاستاذ الدكتور / رفاعى إبراهيم رفاعى - نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والاستاذ الدكتور / هشام عبد الرحمن سلطان - عميد كلية الطب البيطرى.

وتناول المؤتمر عدة محاور أهمها الجديد فى تشخيص وعلاج أمراض الحيوان، والطيور وتغذية الحيوان، والتعليم البيطرى المستمر وكذلك الوقاية من الأمراض المشتركة حفاظاً على صحة الإنسان.

كما ناقش محاور المؤتمر كيفية مقاومة الأمراض الوبائية لحماية الثروة الحيوانية والداجنة وكذلك وضع نظم ثابتة وواضحة لاستيراد الحيوانات والطيور ومنتجاتها وتحسين جودة المنتجات الحيوانية لحماية صحة الإنسان.

كما تناول المؤتمر ايضاً الاتجاهات الحديثة فى الوقاية وعلاج أمراض الدواجن والأسماك وجراحة الحيوان، وكذلك دور الطب البيطرى فى دفع الاقتصاد الوطنى.

وتتمثل مجالات المشاركة فى المؤتمر فى إلقاء البحوث العلمية فى كافة مجالات العلوم البيطرية، وكذلك المحاضرات العامة عن آخر مستجدات أمراض الحيوان، والطيور والإسماك وسبل علاجها والوقاية منها كما تعقد ندوات علمية عن الجديد فى مجال الأدوية والمستحضرات البيطرية.

بينما يقام على هامش المؤتمر معرض لمنتجات الشركات والهيئات المهتمة بالثروة الحيوانية والطيور والأسماك والأدوية والمستلزمات البيطرية .

هذا وقد قام الاستاذ الدكتور / رئيس الجامعة بتكريم مؤسس الكلية وعميدها الأسبق الأستاذ الدكتور / حمدي سالم ، وأيضا تكريم عميد الكلية ورئيس جامعة المنوفية السابق الأستاذ الدكتور / أحمد زغلول ، والشركات الداعمة للمؤتمر