مجلس الجامعة يوافق على توصيات لجنة البحث العلمي بعد اعتمادها من مجلس الدراسات العليا
2014-06-13 21:00:00

وافق مجلس جامعة مدينة السادات بجلستة الاخيرة المنعقدة برئاسة الاستاذ الدكتور / صلاح البلال - رئيس الجامعة ، على توصيات لجنة البحث العلمي بالجامعة المنعقدة بتاريخ 12 مايو 2014 لاعتمادها بعد موافقة مجلس الدراسات العليا بجلسته رقم (9) المنعقدة بتاريخ 19 مايو 2014وهي كالأتي:-

1- العمل علي إنشاء معامل مركزية بالكليات والمعاهد كخطوة أولي يعقبها إنشاء معامل مركزية تقوم الجامعة بإدارتها والصرف عليها وتسويقها مع وضع آلية للتشغيل لخدمة الباحثين والمجتمع الخارجي لتعظيم الموارد المالية التي يمكن الصرف منها علي الأبحاث وشراء أجهزة جديدة .

2- التوصية بإنشاء وحدة لإدارة المشروعات البحثية بالجامعة مع إعداد ملف لكل مشروع بالكليات والمعاهد لسهولة الاتصال مع الباحثين ومساعدتهم وتسهيل أعمالهم .

3- التوصية بإعلان المشروعات البحثية والأبحاث المنشورة بمجلات عالمية علي موقع الجامعة أول بأول والإشارة إلي القائمين عليها .

4- عمل ورش عمل بالكليات والمعاهد لشرح كيفية إعداد المشروع البحثي وتشجيع علي عمل المشروعات البحثية. والعمل علي اجتذاب المشاريع الخارجية .

5- عمل مجلة علمية للجامعة وترقيمها محليا ودوليا وعمل موقع لها علي الانترنت .

6- عمل معرض لأفكار العلمية المتميزة للطلاب مع وضع ضوابط وخطوات ومعايير لذلك وتكليف د/ هدي سعيد حافظ – معهد الدراسات والبحوث البيئية، د/إبراهيم السيد موسى –معهد الهندسة الوراثية لوضع تصور ذلك وعرضه علي اللجنة .