مدير وحدة إدارة المشروعات بوزارة التعليم العالي يشيد بدخول جامعة مدينة السادات التصنيف العالمي
2015-02-14 10:38:19

أشاد الدكتور / أحمد السعيد طلبة - مدير وحدة إدارة المشروعات بوزارة التعليم العالى ، بتقدم تصنيف الجامعات المصرية فى آخر إصدارات المؤشر العالمي " ويبومتركس " المؤشر الذى يقيم الخدمات التعليمية والبحثية لـ 25 ألف جامعة على مستوى العالم من خلال شبكة الإنترنت .

الأمر الذي رفع مركز مؤسسات التعليم العالى فى مصر على ترتيب 42 على مستوى العالم بعد أن كان فى الترتيب 66 منذ عام واحد فقط ، وطبقا لهذا التصنيف تحتل مصر الترتيب الثانى إفريقيا بعد جنوب أفريقيا .

هذا وقد أشاد سيادتة على وجه الخصوص  لأول مرة تدخل جامعة مدينة السادات ضمن هذا التقييم وتسبق أكثر من ستة آلاف جامعة بالرغم من أنها تعتبر من الجامعات الناشئة.

يذكر أن وزارة التعليم العالى ممثلة فى وحدة إدارة المشروعات كانت قد أنشئت منذ عدة سنوات مشروع البوابات الإلكترونية بالجامعات المصرية بهدف وصول الجامعات المصرية للمكانة الحقيقية لها .