انطلاق فعاليات المؤتمر الدولى الثالث للدراسات والبحوث البيئية بجامعة مدينة السادات
2015-02-23 08:45:43

تحت رعاية ا.د/ السيد أحمد عبدالخالق – وزير التعليم العالى وا.د/ خالد محمد فهمى – وزير البيئة وا.د/ صلاح سيد البلال – رئيس جامعة مدينة السادات وا.د/ رفاعى ابراهيم رفاعى – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث أقيمت اليوم الاثنين الموافق 23 فبراير 2015  الجلسة الافتتاحية للمؤتمر الدولى الثالث للدراسات والبحوث البيئية بالجامعة تحت عنوان " الموارد الطبيعية والتحديات المستقبلية " برئاسة ا.د/ مبارك حسانى على – عميد معهد الدراسات والبحوث البيئية .

ناقش المؤتمر المستجدات فى القضايا المعاصرة وتناولت الجلسة الافتتاحية عدة محاور أهمها التغيرات المناخية والاثر البيئى ؛ الموارد المائية واستدامتها ؛ السياحة والاعلام البيئى ؛ أمن وسلامة الغذاء والادارة والاقتصاد والتشريعات البيئية .

كما أوصى المؤتمر بالحفاظ على الاراضى الزراعية والعمل على إزالة كافة التعديات وعودة الاراضى للإنتاج الزراعى .

حضر الجلسة الافتتاحية للمؤتمر الأستاذ الدكتور محمود عبدالحليم ابو زيد، وزير الموارد المائية والرى الأسبق، حيث استقبله الدكتور صلاح البلال، ونواب رئيس الجامعة، وعميد معهد الدراسات والبحوث البيئية، كما شارك بالمؤتمر عدد من ممثلى الشركات الاستثمارية والقطاع الخاص وعدد من ممثلى الدول العربية

حيث يناقش المؤتمر العديد من الابحاث المتعلقة بالبيئة والموارد الطبيعية وكيفية استثمارها بمشاركة علماء وباحثين من مصر ومن بعض الدول العربية .

وفى نهاية الجلسة الافتتاحية للمؤتمر كرم رئيس الجامعة، وزير الرى الاسبق، وقدامى اعضاء هيئة التدريس، وعدد من الشخصايات العامة، من خلال تقديم درع المؤتمر لهم  .