الموافقة على مشروع اللائحة الداخلية لوحدة الرصد الوبائي وتحليل المخاطر
2015-01-08 01:58:53

1. نشر ثقافة علم الوبائيات في المجتمع البيطري وبين صانعي القرار .
  2. العمل علي منع دخول الأمراض الوافدة للبلاد عن طريق الحيوانات الحية أو منتجاتها والتحكم ثم التخلص من الوبائيات السائدة بأسلوب علمي .
  3. استخدام البيانات والإحصائيات عن الأوبئة الحيوانية وخاصة المنتقلة منها للإنسان بالتعاون مع الهيئات الصحية لحماية صحة الإنسان .
  4. نشر مفاهيم تقييم المخاطر عند استيراد حيوانات أو طيور حية أو منجات ذات أصل حيواني حماية لصحة المستهلك وللثروة الحيوانية .
  5. نشر مفاهيم الأمان الحيوي في المزارع الحيوانية والداجنة .
  6. التنبؤ بحدوث الأوبئة عن طريق استخدام وسائل الاستشعار عن بعد والتنبؤ بتغيرات الطقس .

واوصى المجلس برفع القرار لمجلس الجامعة