اجتماع المدير التنفيذى للمعلومات بالجامعة مع مديرى مشروعات تطوير نظم وتكنولوجيا المعلومات المركزية ومديرى الوحدات بكليات الجامعة
2015-03-08 11:22:42

عقد اليوم الاحد الموافق 8 مارس2015الاجتماع الدورى الخامس للسادة مديرى مشروعات تطوير نظم وتكنولوجيا المعلومات ومديرى وحدات خدمات تكنولوجيا المعلومات بالكليات برئاسة ا.د/ أحمد عزب –المدير التنفيذى للمعلومات بالجامعة وذلك بقاعة الاجتماعات الرئيسية بالجامعة .

فى بداية الاجتماع توجه بالشكر لإدارة الجامعة والوحدة الحسابية لحرصها وسرعتها فى صرف مستحقات العاملين بالمشاريع والوحدات .

ناقش سيادته خلال الاجتماع اليات التواصل مع المشروعات فى الجامعة والوحدات بالكليات وخاصة مشروع البوابة الالكترونية ؛ وتضمن الاجتماع طرح لخطة عمل حول تطوير أنظمة التكامل بين المشروعات وتم الاتفاق على زيادة التواصل بين مديري المشاريع بهدف التطوير والانجاز .

كما أوضح بأنه تم توقيع بروتوكول تعاون مشترك بين مشروع تطوير نظم وتكنولوجيا المعلومات والشركة المصرية لنقل البيانات بمقر وحدة إدارة مشروعات تطوير التعليم العالي، سوف يتم بموجبه تقديم خدمات الإنترنت اللاسلكية للطلاب وأعضاء هيئة التدريس مجاناً بالساحات المفتوحة بكليات الجامعات المصرية، داخل الحرم الجامعي، لاستخدامها في الأغراض التعليمية والبحثية وأغراض التواصل.

وسيتم توفير تلك الخدمات مجاناً للطلاب وأعضاء هيئة التدريس والعاملين لمدة خمس سنوات قابلة للتجديد من خلال خط إنترنت منفصل تتحمل الشركة المصرية لنقل البيانات كافة تكاليف إنشاؤه وتشغيله، دون أدنى أعباء على الجامعة.

كما ذكر سيادته بأن وحدة إدارة مشروعات تطوير التعليم العالى سوف تقوم بعمل جدول زيارات لكل جامعة يحدد لها يوم وذلك لخدمة الانترنت والعمل على ايجاد حلول لمشاكل الانترنت وأكد على انه جارى تنفيذ مناقصة فى 30يونيه القادم لتزويد ورفع سرعة الانترنت لشبكة الجامعات المصرية ؛ وأضاف سيادته بأنه جارى توريد وتفعيل وتشغيل أجهزة التأمين والحماية الخاصة بمراكز شبكات الجامعات المصرية ؛ كما طالب بالتنسيق بين البوابة الالكترونية وجميع كليات الجامعة لسرعة الانتهاء من رفع الابحاث العلمية ؛ والزام وحدات الكليات بعمل الاخبار وارسالها الى البوابة الالكترونية .