مكتب التنسيق بالجامعة يستقبل طلاب المرحلتين الاولى والثانية " لتقليل الأغتراب "
2015-08-15 11:00:35

مكتب التنسيق بالجامعة يستقبل طلاب المرحلتين الاولى والثانية

أستقبل  مكتب التنسيق الالكترونى بالجامعة اليوم السبت الموافق 15أغسطس 2015  طلاب المرحلتين الاولى والثانية للثانوية العامة والتى تم ترشيحهم فى عملية التنسيق  إلى الكليات  وذلك من أجل الإنتهاء من مرحلة تقليل الأغتراب .

و الغرض الأساسى من تحويل الطالب ، بعد ترشيحه عن طريق  التنسيق الالكتروني ، هو تقليل اغترابه بحيث يلتحق بكلية فى المنطقة  قريبة إلى حد ما من محل سكنة  وليس الغرض من التحويل تغيير رأى الطالب وإعادة ترشيحه فى موقع آخر .

و يسمح للطلااب التقدم للتحويل بين الكليات المناظرة وغير المناظرة بالجامعات الحكومية المصرية لتقليل الاغتراب من خلال التنسيق الإلكترونى بنسبة 10% من الاعداد المقررة لكل كلية مطلوب التحويل اليها طبقا للطاقة الاستعابية لكل كلية ويتم التحويل حسب ترتيب الطالب بين الطلاب الراغبين فى التحويل وفى حالة التساوى تطبق قاعدة المواد المرجحة .