جامعة مدينة السادات تفتتح برنامج " جامعة الطفل "
2015-08-16 10:25:36

جامعة مدينة السادات تفتتح برنامج

افتتحت جامعة مدينة السادات فعاليات برنامج "جامعة الطفل"، تحت إشراف الاستاذ الدكتور / صلاح سيد البلال  -رئيس الجامعة  والاستاذ الدكتور / عصام الدين متولى  - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب  ، والاستاذ الدكتور / رفاعي ابراهيم الرفاعي  - نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث .

البرنامج الذى يهدف إلى تعريف الأطفال بمجالات الدراسة الجامعية وتخصصاتها المختلفة، وإكسابهم مهارات خاصة فى الفنون، والرياضيات، والعلوم .

وأستقبل الاستاذ الدكتور / رفاعي ابراهيم الرفاعي –  نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث  يرافقة  الاستاذ الدكتور / جمال السيسي – عميد كلية التربية ، والاستاذ الدكتور / عادل حجازى –  مدير وحدة المشروعات بالجامعة  ، والسيد / رضوان القرم – أمين عام الجامعة  ، بعض من  أولياء الأمور والطلاب "  بجامعة الطفل "  بقاعة مجلس الجامعة وتم الترحيب بهم  بجامعة مدينة والسادات  و شاهدوا عرض لفيلماً تسجيلياً عن الجامعة ونشأتها  وامكانياتها  الحالية .

ومن المقرر أن يزور الأطفال المشاركون بالبرنامج  كلاً من المكتبة المركزية بالجامعة  ومكتبة الدراسات العليا بكلية الطب البيطري ومشروع التعلم الالكتروني ومزرعة الجامعة   وذلك فى أول أيام البرنامج  بحسب الخطة المقرر تنفيذها  خلال هذا الاسبوع  .

ويشمل البرنامج تعريف الأطفال بمجالات الدراسة، وعلاقتها بسوق العمل، وما يمكن أن يصبحوا فى المستقبل، بعد زيارة كُليات الجامعة المختلفة، ومعاملها ، ومعاهدها البحثية

ومن المقرر أن يتم غداً زيارة  لمعهد الدراسات والبحوث البيئية  و ذلك للتعرف على تجربة عملية عن تقنية المياه  و دورة المياه فى الطبيعة  ، ومن المقرر ضمن خطة البرنامج أن تتم عدة زيارات لكليات الجامعة المختلفة والمعاهد البحثية والمعامل الموجودة  .