منح دراسية لدرجة الدكتوراه في تخصصات مختلفة بجامعة أولو – فنلندا
2015-08-23 09:12:15

منح دراسية لدرجة الدكتوراه في تخصصات مختلفة بجامعة أولو – فنلندا

أعلن قطاع الدراسات العليا والبحوث عن برنامج إنفوتيك أولو لدرجة الدكتوراه عن قبول طلبات الالتحاق باثني عشر منحة دراسية  لطلاب درجة الدكتوراه لمدة 4 سنوات، و ثلاث منح دراسية  لمدة ثلاث سنوات، ومنحة  واحدة  قصيرة الأمد (ستة أشهر)  وذلك في مجالات الإلكترونيات ، هندسة الاتصالات، علم و هندسة الكمبيوتر، و هندسة البرمجيات ، و نظم المعلومات .

ويعتبر برنامج إنفوتيك أولو لدرجة الدكتوراه تابعاً لمركز إنفوتيك أولو البحثي الذي تم تأسيسه في جامعة أولو عام 1996. و تعتبر تكنولوجيا المعلومات واحدة من المجالات البحثية المركزية الأربعة بالمركز  ، و ذلك يشمل تنفيذ بحوث متطورة في الرؤية الآلية  والاتصالات اللاسلكية، و الإلكترونيات عالية السرعة، و الهندسة الطبية، و هندسة البرمجيات و نظم المعلومات. و يهدف المركز بشكل أساسي لإنشاء بيئة لتطوير مجموعات بحثية على مستوى عالمي من خلال دعم البحث طويل الأمد، و التدريب البحثي، و التعاون البحثي الدولي.

يقدم المركز تعليماً لدرجة الدكتوراه من خلال تنسيق منح  دراسية لدرجة الدكتوراه، و محاضرات بحثية وورش عمل.

و يتم تنفيذ البحث من خلال واحدة من المجموعات البحثية التابعة لبرنامج الدكتوراه التي يمكن الاطلاع عليها من هذه الصفحة، و يجب أن ينساق المحتوى البحثي لدراسات الدكتواه مع النشاطات البحثية في المجموعة البحثية. سيكون التخصص الأساسي للطالب واحدا من:

الهندسة الكهربائية

الضوئيات

تصميم الإلكترونيات

المواد و المكونات الإلكترونية

هندسة و علم الكمبيوتر

هندسة الاتصالات

علم معالجة المعلومات

التكنولوجيا الطبية.

كما أعلن لقطاع عن أنه يتوفر التمويل لطلاب الدكتوراه لمدة أقصاها 4 سنوات، و حاليا يتوفر 12 شاغراً لمدة 4 سنوات، و ثلاث شواغر لمدة سنتين، و شاغر لنصف سنة. يرجى تحديد أي شاغر ترغب بالتقديم له في نموذج الطلب .

يمكن الاطلاع على الإعلان العام لمعرفة التفاصيل ، و المتطلبات الدنيا لهذه الشواغر.

يجب أن يقوم المتقدم بالتواصل مع المشرف المستقبلي في المجموعات البحثية قبل تقديم الطلب،

تقديم الطلبات:

تعبئة نموذج الطلب بالكامل و هذا يشمل إرفاق الملفات التالية :-

السيرة الذاتية للمتقدم، و ذلك يشمل قائمة بالمنشورات العلمية الخاضعة للمراجعة.

الشهادات باللغات الإنجليزية أو الفنلندية أو السويدية، و إن كانت بلغة أخرى يجب ترجمتعا.

الخطة البحثية.

رسالة توصية

في حال وجود أي استفسارات يرجى التواصل على العنوان التالي :

منسق برنامج الدكتوراه: Dr. Tapio Repo: tapio.repo (at) ee.oulu.fi; phone: +358-29-4482791

مدير برنامج الدكتوراه:  Professor Timo Rahkonen: timo.rahkonen (at) ee.oulu.fi; phone: +358-29-4482678