المؤتمر الدولي الأول للمنتجات الطبيعية واكتشاف العقاقير بالجامعة الاردنية
2015-09-12 09:16:42

المؤتمر الدولي الأول للمنتجات الطبيعية واكتشاف العقاقير بالجامعة الاردنية

تنظم الجامعة الاردنية المؤتمر الدولي الأول للمنتجات الطبيعية واكتشاف العقاقير بالتعاون مع المركز الدولي للدراسات الكيميائية و البيولوجية في جامعة كراتشي الباكستانية و الأكاديمية العربية للعلوم وجامعة البتراء الأردنية ، وذلك خلال الفترة من 8- 10 سبتمبر 2015 .

يهدف المؤتمر إلى الارتقاء بالمجالات التطبيقية للمنتجات الطبيعية في الصناعات المختلفة، مثل الصناعات الدوائية و البيطرية و الزراعية و المستحضرات التجميلية والعطور بانواعها بالإضافة إلى الصناعات الغذائية كمكسبات طبيعية للنكهة ومواد حافظة طبيعية وغيرها من الصناعات ذات الأهمية الاقتصادية.كما يهدف المؤتمر إلى رفع الوعي والتعريف بأهمية النباتات الطبية وخاصة المستعملة في الطب الشعبي، وضرورة الالتزام بالضوابط العلمية.

ويشارك قي تقديم الأوراق العلمية للمؤتمر عدد من العلماء و الباحثين الأردنيين و العرب و الأجانب وبحضور ومشاركة عدد من العلماء المعروفين عالمياً في مجال المنتجات الطبيعية، وذلك وفقاً لعدد من المحاور أبرزها:-

1- النباتات الطبية و حقوق الملكية.

2- العزل من المنتجات الطبيعية.

3- تجميع المنتجات الطبيعية والمركبات النشطة بيولوجياً.

4- التقييم الصيدلي والإحيائي للمنتجات الطبيعية.

5- التكنولوجيا الحيوية لتطوير المنتجات الطبيعية.

6- التطورات في التقنيات الطيفية ذات الصلة الطبية بزراعة النباتات الطبية والمحافظة عليها.

7- مواصفات وسلامة الأدوية العشبية.

لمزيد من المعلومات حول المؤتمر عبر الرابط التاليهـــنـــا