ندوه بعنوان تجربة مصر فى استغلال ماء الصرف فى زراعة نباتات الوقود الحيوى
2015-10-25 12:02:49

ندوه بعنوان تجربة مصر فى استغلال ماء الصرف فى زراعة نباتات الوقود الحيوى

تحت رعاية الاستاذ الدكتور / صلاح البلال -  رئيس الجامعة و الاستاذ الدكتور / رفاعي إبراهيم  -  نائب رئيس جامعة مدينة السادات لشئون الدراسات العليا والبحوث قامت الادارة العامة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بتنفيذ ندوة بعنوان " تجربة مصر فى استغلال ماء الصرف فى زراعة نباتات الوقود الحيوى" ، بالتعاون مع معهد الدراسات والبحوث البيئية ، تحت اشراف الاستاذ الدكتور / مبارك على  عميد معهد الدراسات والبحوث البيئية و الدكتور / ممدوح عرفه مقرر الندوة .

والقى المحاضرات الدكتور / محمد كامل ، والدكتور / محمد الحويطي ، وتهدف الندوة إلي :-

• التعرف علي إستخدام ماء الصرف في زراعة نباتات الوقود الحيوي .
  • التوسع في زراعة مساحات جديدة من الاراضي الزراعية .
  • التوسع في إنتاج الوقود الحيوي من مصادر نباتية جديدة .

وتضمنت الندوة العديد من التوصيات هي :-

• التوسع في الاستفادة من ماء الصرف الزراعي وإعادة إستخدامها .
  • العمل علي التوسع في معالجة ماء الصرف الصحي والاستفادة منها .
  • التوسع في إستخدام المخلفات الزراعية من المحاصيل الحقلية .
  • التوسع في إنشاء مصانع تدوير المخلفات المنزلية والاستفادة منها .
  • التوسع في زراعة نباتات الوقود الحيوي مثل الجوجوبا كمصدر بديل لإستخراج زيوت المحركات .

وأشرفت علي تنظيم الندوة الاستاذة / ناهد برسيم مدير عام خدمة المجتمع وتنمية البيئة والاستاذ / حمدي الشامي مدير الادارة ، وذلك يوم السبت الموافق 24 اكتوبر 2015 بقاعة المؤتمرات بمعهد الدراسات والبحوث البيئية .