فتح باب إشتراك طلاب الجامعة بمشروع محو الامية وتعليم الكبار
2015-11-11 09:57:29

فتح باب إشتراك طلاب الجامعة بمشروع محو الامية وتعليم الكبار

أعلنت  الادارة العامة للمشروعات البيئة بجامعة مدينة السادات عن فتح باب إشتراك طلاب الجامعة بمشروع " محو الامية و تعليم الكبار "  للمساهمة على الأمية بالمجتمع المصري من خلال طلاب الجامعات .

وحددت الإدارة  عدة شروط للاشتراك في المشروع هي :-

• ان يكون الطالب المشترك فى المشروع من طلاب جامعة مدينة السادات .
  • يتم تاهيل الطالب المشترك فى المشروع من خلال دورة تدريبية يتم تنظيمها للطلاب المشاركين.
  • يحصل الطالب الجامعى على هذا التدريب مرة واحدة فقط خلال مشاركته فى المشروع .
  • يقوم الطالب المشترك فى المشروع بإعداد قوائم الدارسين بالشريحة العمرية (16: 35 سنة) كاملة البيانات ( الاسم / الجنس / السن / الحالة التعليمية / محل الاقامة / صورة بطاقه الرقم القومى للدارس ) وفقا للنموذج المعد لذلك و الصادر من الهيئة العامة لتعليم الكبار فور التعاقد لتسجيلها فى قاعدة بيانات الدارسين .
  • يتم التعاقد مع الطالب المشترك فى المشروع بنظام التعاقد الحر .
  • يتم التعاقد بدارس واحد فقط و بدون حد اقصى لمدة واحدة على أن يتم استكمال عقد المدرس كلما تم إضافة دارسين جدد . يكتفى بخطاب من الكلية أو الجامعة او بصورة الرقم القومى بالنسبة للطالب للتعاقد .
  • الفئة المستهدفة (16 سنه فأكثر ) .
  • على الطلاب المشاركين فى المشروع الالتزام بقوائم الدارسين المقدمة فى بداية التعاقد و لا يعتد بأى تغيير فى هذه القوائم .
  • مدة الدراسة من 3 الى 6 شهور .

وللمشروع عدة حوافز تشجيعية للطلاب المشاركين فيه وهي :-

• يكون للطالب الذى أنهى التزامه بمحو الامية (4 دارس ناجح ) الاولوية فى دخول المدينة الجامعية مع الاعفاء من مصاريف المدن الجامعية .
  • الاعفاء من المصاريف الجامعية.
  • توفير عدد من الكتب الدراسية المجانية للطلاب الذين أنهو التزامهم طبقا لما هو متاح بكل كلية  .
  • يتم صرف مبلغ (200) جنيه للطالب المشارك عن كل دارس ناجح من الهيئة العامة لتعليم الكبار .
  • يتم صرف مبلغ ( 50) جنيه لكل دارس ناجح من هيئة تعليم الكبار بالمنوفية عند استلام الشهادة .
  • يحصل الطلاب القائمين على عملية حصر الاميين و إعداد الخرائط المجتمعية بالمحافظة نفس مميزات الطلاب القائمين على محو الامية و ذلك فى حالة قيام الطالب بحصر (300) امى خلال ثلاثة شهور بعد تصديق و إعتماد الهيئة لكشوف الحصر الخاصة بكل طالب .
  • الاولوية للطلاب المشاركين فى مشروع محو الامية و تعليم الكبار للمشاركة فى الافواج الشبابية المجانية.