الطب البيطري تنظم الندوة الدولية الأولي في الإرشادات الأخلاقية لرعاية واستخدام الحيوان في البحث العلمي

28-11-2015

نظمت لجنة أخلاقيات رعاية واستخدام الحيوان في التعليم والبحث العلمي اليوم السبت الموافق 28 نوفمبر 2015 م بقاعة السيمينار بكلية الطب البيطري الندوة الدولية الأولى بعنوان " الإرشادات الأخلاقية لرعاية واستخدام الحيوان في البحث العلمي " Ethical Guidelines for Animal Care and Use in Scientific Research ، وذلك  تحت رعاية الأستاذ الدكتور / صلاح سيد البلال - رئيس الجامعة ، و الاستاذ الدكتور / رفاعي إبراهيم رفاعي – نائب رئيس الجامعة لقطاع الدراسات العليا والبحوث ، والاستاذ الدكتور/ شعبان محمد جاد الله – عميد كلية الطب البيطري ، وبرئاسة الاستاذ الدكتور/ حماده ضاحي حسين .

و حاضر الندوة Prof-Doc-E/ Von Borel  وحضرها العديد من أعضاء هيئة التدريس بكلية الطب البيطري .

أستهدفت  الندوة إلقاء الضوء على الإرشادات الأخلاقية التى تنظم رعاية واستخدام الحيوان في التعليم والبحث العلمي ، و التعرف على الشروط السليمة لإيواء الحيوانات ، و نشر الوعي بين الباحثين بضرورة تطبيق المعايير الدولية والمواثيق الأخلاقية في أساليب رعاية واستخدام الحيوان في البحث العلمي .