القدرات البحثية للجامعة ودورها في حل المشكلات الصناعية والخدمية
2015-12-05 09:08:56

القدرات البحثية للجامعة ودورها في حل المشكلات الصناعية والخدمية

تنظم الإدارة العامة للعلاقات الثقافية بجامعة مدينة السادات ندوة عن " القدرات البحثية للجامعة ودورها في حل المشكلات الصناعية والخدمية " ، تحت رعاية الاستاذ الدكتور / صلاح البلال – رئيس الجامعة – والاستاذ الدكتور / رفاعي إبراهيم رفاعي – نائب رئيس الجامعة لقطاع الدراسات العليا والبحوث ، وذلك يوم الأثنين الموافق 14 ديسمبر 2015 م ، وتدور الندوة حول عدة محاور هي :-

• توظيف البحث العلمي والاستفادة من تطبيقاته ونتائجه في حل المشكلات الصناعية والخدمية للمجتمع .
  • كيفية العلاج ووضع الحلول لمواجهة اتساع الفجوة بين قدرات الجامعة وإمكانياتها الراهنة وبين ما هو متوقع منها لموجهة التطورات المحيطة بها .
  • دور الجامعة وإسهاماتها الجوهرية والبحثية لإنتاج المعرفة وتطويرها وتطويعها بما يتفق وتلبية احتياجات المجتمع .
  • دور الجامعة في تقديم خبراتها العلمية والتطبيقية للإسهام في إيجاد الحلول الملائمة لحل المشكلات وتقديم المقترحات اللازمة لتطوير وتحديث العمليات الإنتاجية للقطاعات الصناعية والخدمية .
  • دور الجامعة في ربط العملية التعليمية والمشاكل التي تواجه بعض الشركات من خلال إنشاء وحدة لتأهيل بعض العاملين والمهندسين للحصول على درجات علمية من خلال مشكلة فعلية وطريقة حلها بطريقة علمية .
  • دور الجامعة في تدريب وتأهيل المتخصصين بيئياً لرفع الوعي البيئي لديهم وذلك في القطاعات الصناعية المختلفة لمواجهة المشكلات الصناعية والخدمية والبيئية .
  • تأهيل فريق من الجامعة لرصد المشكلات التي تواجه الشركات في المجالات الصناعية والخدمية وخاصة المشكلات البيئية بحيث يكون لدي الجامعة قاعدة بيانات لكل شركة تحوي المشكلات ووضع الحلول لها .