غداُ فتح باب التقدم لبرنامج التعليم المفتوح بكليتي التجارة والحقوق
2015-12-14 11:19:48

غداُ فتح باب التقدم لبرنامج التعليم المفتوح بكليتي التجارة والحقوق

.

وأشار سيادتة أنه من المقرر أن يقتصر التقدم للتسجيل بكلية الحقوق لحاملي شهادة الثانوية العامة  " فقط "  بشرط مرور " خمس سنوات " على تاريخ تخرجة من الثانوية العامة .

كما سيقتصر  قبول الطلاب الحاصلين على  " الثانوية العامة ، و المعهد الفنى التجاري " للتسجيل بكلية التجارة بشرط مرور " خمس سنوات " على تاريخ تخرجة .

وأعلن سيادتة أن الأوراق المطلوبة للتسجيل تشمل  :-

• أصل أستمارة الثانوية العامة للتقديم  للتقديم بكلية الحقوق  ، و أصل أستمارة الثانوية العامة أو الدبلوم التجاري للتقديم بكلية التجارة أو مستخرج رسمي  ، وبالنسبة للطلاب الغير مصريين   توثق الأستمارة من السفارة التابعة لها بجمهورية مصر العربية .
  • أصل شهادة الميلاد " كمبيوتر "
  • عدد " 6 " صور شخصية
  • صورة بطاقة الرقم القومي
  • أصل موقف التجنيد  " للمصريين فقط "
  • شهادة البكالوريوس إذا كان الطالب حاصلاً على مؤهل أعلى من الثانوية العامة مع ضرورة إحضار شهادة الثانوية .
  • بيان بتقديرات المواد الدراسية التى سبق أن درسها الطالب بالمعهد حتى يمكن النظر فى إعفائة من المواد الدراسية السابق دراستها والنجاح فيها  .
  • ينزع طلب الألتحاق من الدليل .

* الدارسون من القوات النظامية يتطلب :

• القوات المسلحة  :
  • - بالنسبة للضباط موافقة هيئة التدريب أو شئون الضباط بالقوات المسلحة
  • بالنسبة للدرجات الأدنى  من المعينين يطلب خطاب بالبيانات والموافقة من السجلات العسكرية
  • هيئة الشرطة :
  • بالنسبة للضباط موافقة شئون الضباط بوزارة الداخلية .
  • بالنسبة للدرجات الأدنى  من المعينين يطلب خطاب بالبيانات والموافقة من مديرية الأمن التابع لها .