ندوة عن القدرات البحثية ودورها في حل مشكلات الصناعة
2015-12-15 10:17:55

ندوة عن القدرات البحثية ودورها في حل مشكلات الصناعة

نظمت جامعة مدينة السادات أمس  الاثنين الموافق 14 ديسمبر 2015 ندوة عن " القدرات البحثية للجامعة ودورها في حل المشكلات الصناعية والخدمي " .

تناولت الندوة كيفية توظيف البحث العلمي والاستفادة من تطبيقاته ونتائجه في حل المشكلات الصناعية والخدمية للمجتمع وكيفية العلاج ووضع الحلول لمواجهة الفجوة بين قدرات الجامعة وإمكانياتها الراهنة وما هو متوقع لمواجهة التطورات المحيطة بها، بالإضافة إلى دور الجامعة في ربط الخبرات العلمية والتطبيقية بالمشكلات التي تواجه الخدمات الصناعية من خلال إنشاء وحدة لتأهيل العاملين والمهندسين للحصول على درجات علمية من خلال تطبيق مشكلة فعلية وايجاد طرق لحلها بطريقة علمية.

كما تناولت الندوة تدريب وتأهيل المتخصصين ورفع الوعي البيئي في قطاعات الصناعة المختلفة ورصد المشكلات التي تواجه الشركات الصناعية والخدمية وعمل قاعدة بيانات لكل شركة توضح المشكلات وطرق حلها.