إضافة جائزة أحسن الرسائل العلمية "ماجستير و دكتوراه" لجوائز الجامعة
2015-12-21 09:15:18

إضافة جائزة أحسن الرسائل العلمية

قرر الأستاذ الدكتور / صلاح البلال – رئيس الجامعة - إضافة جائزة أحسن الرسائل العلمية ( ماجستير - دكتوراه ) لجوائز الجامعة ، بهدف تكريم الباحثين الذين حصلوا على درجات علمية من كليات ومعاهد جامعة مدينة السادات وكانت رسائلهم العلمية مميزة من الناحية البحثية والتطبيقية وذلك لتشجيعهم على الاستمرار في الارتقاء بالبحث العلمي .

و تكون قيمة الجائزة مبلغ 5000 جنيه لرسالة الماجستير ، مبلغ 8000 جنيه لرسالة الدكتوراه و شهادة تقدير للباحث وللجنة الإشراف على الرسالة وذلك بالمجالات وبالشروط الاتية :-

مجالات الجائزة:

- العلوم البيطرية ( الطب البيطري) .

- العلوم الاجتماعية والإنسانية ( التربية-التربية الرياضية ) ( التجارة – الحقوق) .

- العلوم والدراسات البيئية والتكنولوجيا الحيوية ( الدراسات والبحوث البيئية – بحوث الهندسة الوراثية ).

الشروط الواجب توافرها :

• أن تكون الرسالة قد منح بموجبها درجة علمية من جامعة مدينة السادات .
  • ألا يكون قد مضى على منح الدرجة ( ماجستير – دكتوراه) أكثر من 3 سنوات عند الإعلان عن الجائزة .
  • أن تكون الرسالة المرشحة للحصول على الجائزة قد نشر منها بحث في مجلة علمية عالمية ذات معامل تأثير
  • أن تتسم الرسالة بالإيداع والابتكار .
  • أن تساهم الرسالة في حل مشكلات قطاع الإنتاج والخدمات .
  • ألا يكون قد سبق للمتقدم الحصول على أية جوائز محلية أو دولية عن الرسالة .