مناقشة سيمنار للباحث أحمد جمال الدين عفيفي فى دراسة عن تصميم المقررات الإلكترونية
2016-01-19 11:21:35

عقد قسم المنازلات والرياضات المائية بكلية التربية الرياضية والذي يرأسة الأستاذة الدكتورة / منى مصطفى محمد على ،  سيمنار الباحث / أحمد جمال الدين عفيفي  ، ضمن متطلبات الحصول على درجة الماجستير  ، وذلك تحت عنوان " تصميم مقرر إلكتروني للأساسيات النظرية والعملية فى رياضة الغوص " .

وقد قام الأستاذ الدكتور / أحمد عبد الحكيم – الأستاذ بقسم المنازلات والمشرف على البحث بالتعليق على مدى أهمية التعليم الإلكتروني لتحسين ناتج التعلم فى الرياضات بشكل عام ، وأهميتة فى تطوير منظومة البحث العلمي .

وتعد المناقشة هى الأولى من نوعها فى موضوع  " رياضة الغوص " بالمقررات الإلكترونية على مستوى الجامعة والجامعات المصرية عموماً .

و يهدف التعلم الالكتروني(E-Learning)  إلي إتاحة طرق أفضل لمعالجة المعلومات والفهم وإعادة صياغتها ، وقد أعلن السيد / هشام جبر- رئيس غرفة الغوص والأنشطة البحرية ان الغوص حقق ما يزيد على 9 مليارات جنيه عام 2010. اي ما يعادل 66% من دخل السياحة مما يبرز أهمية هذه الرياضة بالمجتمع السياحي فى مصر وأهمية الأهتمام بها وإلقاء الضوء على تلك الأبحاث التى تجرى حولها فى محاولة لتطوير السياحة فى مصر  .