جامعة الملك عبدالعزيز تعلن عن فتح باب القبول لبرامج منح الدراسات العليا للطلاب من خارج المملكة
2016-01-26 10:22:26

تعلن جامعة الملك عبدالعزيز عن فتح باب القبول لبرامج منح الدراسات العليا من خارج المملكة للطلاب فقط للعام الجامعي 2016/2017م للحصول علي درجة الدكتوراه في مدة تصل إلي ثلاثة أعوام دراسية ، والماجستيرفي مدة تصل إلي عامين دارسيين ، وذلك خلال الفترة من 1 نوفمبر 2015 م حتى 28  فبراير 2016م.

شروط التقدم للمنحة  :-

- ألا يزيد عمر عن (35) سنة لطالب الدكتوراه و (30)سنة لطالب الماجستير.

- أن يحمل المتقدم مؤهلاً معترفاً به في بلده، ولا يقل معدل هذا المؤهل عن جيد جداً إذا كانت الدرجة تمنح بتقدير.

-  الحصول على إحدى الدرجات التالية في اختبارات اللغة الانجليزية:

نوع الاختبار

الدرجة

توفل  (PBT)

توفل  (CBT)

توفل  (IBT)

آيلتس (IELTS)

- أن يكون حسن السيرة والسلوك ولائقا طبياً.

- أن يقدم تزكيتين علميتين من أساتذة سبق لهم تدريسه.

- ألا يكون مفصولاً من إحدى المؤسسات التعليمية في المملكة.

مزايا المنحة:-

- صرف مكافأة شهرية قدرها (1900 ريال سعودي).

- صرف بدل تجهيز عند قدوم طالب المنحة (1800 ريال سعودي) .

- الرعاية الصحية للطالب.

- توفير السكن  (للطالب فقط) والرعاية العلمية والاجتماعية، والثقافية، والتدريبية المناسبة.

- تأمين وجبات غذائية مخفضة.

- مكافأة مقطوعة مقدارها (4000 ريال سعودي) بدل طباعة الرسالة العلمية لطالب الدكتوراه، (3000 ريال سعودي) لطالب الماجستير.

- مكافأة بدل تخرج لشحن الكتب (2700 ريال سعودي).

- صرف تذاكر سفر (ذهاباً وإياباً-للطالب فقط) لبلده سنوياً.

لمزيد من التفاصيل اضغط هنا