مركز تنمية القدرات ينظم دورة عن " الأحكام العامة فى الضريبة على المرتبات " لموظفي إدارة الأستحقاقات
2016-01-30 09:54:23

مركز تنمية القدرات ينظم دورة عن

ينظم مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات بالجامعة دورة تدريبية جديدة عن موضوع " الأحكام العامة فى الضريبة على المرتبات " تستهدف السادة موظفي إدارة الأستحقاقات بالجامعة .

وتمتد الدورة لخمسة "5" أيام  تبدأ من اليوم السبت الموافق 30 يناير 2016 وحتى 3 فبراير 2016  بواقع 4 ساعات يومياً .

وتعد ضريبة المرتبات  أحد أوعية الضريبة العامة على دخل الأشخاص الطبيعيين  حيث قسم القانون 91 لسنة 2005 تلك الأوعية إلى أربع  على النحو التالي : -

-    الضريبة على المرتبات وما فى حكمها

-    الضريبة على الأرباح التجارية والصناعية

-    الضريبة على الأرباح الغير تجارية " المهنية "

-    الضريبة على إيرادات الثروة العقارية

ويحاضر الدورة فى يومها الأول الدكتور / جمال محمد المعاطفي  - مدير عام بمصلحة الضرائب وذلك تحت عنوان " مدخل فى أحكام القوانين المنظمة للخدمة المدنية " (الضرائب على مرتبات العاملين )  .