قافلة طبية بقرية طملاي ضمن برنامج المسح الشامل لفيروس سي
2016-02-10 11:36:22

قافلة طبية بقرية طملاي ضمن برنامج المسح الشامل لفيروس سي

نظمت الإدارة العامة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالتعاون مع معهد الهندسة الوراثية بجامعة مدينة السادات قافلة طبية مجانية بقرية " طملاي " مركز " منوف" بمحافظة المنوفية لعمل التحاليل الطبية لفيروس سي يوم الاحد الموافق 7 فبراير 2016  .

وذلك تحت رعاية الاستاذ الدكتور/ صلاح البلال - رئيس الجامعة ، وبرئاسة الاستاذ الدكتور/ أمال عبد العزيز -عميد معهد الهندسة الوراثية ، ويشرف علي القافلة  كلاً من الاستاذ الدكتور / شادن معاوية حنفي - وكيل المعهد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، و الاستاذة / ناهد برسيم  - مدير عام الإدارة العامة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة .

وتم خلال القافلة عمل التحاليل الطبية لعدد (190 حاله ) حيث تبين ان عدد العينات الموجبة (46 عينة ) وعدد الحالات السالبة (144 عينة ) حيث تكون نسبة الإصابة فى العينات  24.2 %

وقد لاقت القافلة إقبال كبيرا من المواطنين وطالبوا بتكرار مثل هذة القوافل لتخفيف المعاناه عن المرضي .