الأستاذ الدكتور رفاعي إبراهيم رفاعي يعلن عن الملتقي الوطني الأول بعنوان " انعكاسات تقلبات أسعار النفط علي الأقتصاد الجزائري" مايو 2016
2016-02-13 22:00:00

الأستاذ الدكتور رفاعي إبراهيم رفاعي يعلن عن الملتقي الوطني الأول بعنوان

أعلن الأستاذ الدكتور / رفاعي إبراهيم رفاعي - نائب رئيس الجامعة لقطاع الدراسات العليا والبحوث -  عن الملتقي الوطني الأول الذي تنظمه كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير قسم العلوم التجارية بجامعة 8 مايو 1945 بعنوان " انعكاسات تقلبات أسعار النفط علي الأقتصاد الجزائري ... السياسات الاقتصادية المنتهجة والبدائل المقترحة " ، ومن المقرر عقد الملتقي في الفترة من 3-4 مايو 2016م.

ويدور الملتقي حول عدة محاور رئيسية هي :-

• تقلبات أسعار النفط (الأسباب والتدعيات والأثار الناتجة ) .
  • السياسات الاقتصادية المنتهجة في الجزائر في ظل تقلبات أسعار النفط .
  • أثر تغيير السياسات الاقتصادية المنتهجة في الجزائر علي البرامج التنموية في ظل تغيرات أسعار النفط .
  • نماذج قياسية حول تأثير تغير أسعار النفط علي الاقتصاد الجزائري .
  • التجارب التنموية الناجحة لبعض الدول النامية المنتجة والمصدرة للنفط للخروج من التبعية النفطية .
  • البدائل والحلول المقترحة للخروج من التبعية النفطية في الجزائر .

لمزيد من التفاصيل اضغط هنا