قوافل الجامعة الطبية تزور مركز " منوف " لأستكمال برنامج المسح الشامل لفيروس " سي"
2016-02-20 07:50:45

قوافل الجامعة الطبية تزور مركز

نظمت الإدارة العامة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالتعاون مع معهد الهندسة الوراثية بجامعة مدينة السادات  قافلة طبية مجانية بقرية " " صنصفط " مركز " منوف " بمحافظة المنوفية وذلك يوم الثلاثاء الموافق16 فبراير 2016  .

وتحت رعاية الاستاذ الدكتور/ صلاح البلال - رئيس الجامعة ، وبرئاسة الاستاذ الدكتور/ أمال عبد العزيز -عميد معهد الهندسة الوراثية ، وأشرف علي القافلة  كلاً من الاستاذ الدكتور / شادن معاوية حنفي - وكيل المعهد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، و الاستاذة / ناهد برسيم  - مدير عام الإدارة العامة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة .

وتأتي هذه القافلة  ضمن  سلسلة قوافل لبرنامج المسح الشامل  " لفيروس سي " فى قري محافظة المنوفية ، وتستهدف القوافل التابعة للجامعة ان يتم عمل التحاليل الطبية لأكثر من 1000 مواطن من القري المحرومة من المحافظة ، وذلك حرصاً من جامعة مدينة السادات على المشاركة بدور فعال بالمجتمع المحيط  و المساهمة فى الحملة القومية للقضاء على هذا المرض .

وتم خلال القافلة عمل التحاليل الطبية لعدد (200 حاله ) حيث تبين ان عدد العينات الموجبة (60 عينة ) وعدد الحالات السالبة (138 عينة ) وعدد 2 حالة للإعادة حيث تكون نسبة الإصابة فى العينات  30.3 %

وقد لاقت القافلة إقبال كبيرا من المواطنين وطالبوا بتكرار مثل هذة القوافل لتخفيف المعاناه عن المرضي .