أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا تعلن عن برنامج دولي جديد تحت مسمى "محطات المياه 2015"

24-02-2016

أعلنت أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا عن  عرضها لبرنامج دولي جديد بمسمى  "محطات المياه 2015" وهو متاح للمؤسسات البحثية المصرية والجامعات والشركات الخاصة والمنظمات الغير الهادفة للربح.

و قدمت الأكاديمية  بعض المقترحات عن  موضوع  "الإدارة المستدامة للموارد المائية في قطاعي الزراعة والغابات وتربية الأحياء المائية في المياه العذبة" عن طريق  :-

-  زيادة كفاءة ومرونة استخدامات المياه.

-  المراقبة والحد من تلوث التربة والمياه.

-  دمج الأبعاد الاجتماعية والاقتصادية في الإدارة المستدامة وإدارة الموارد المائية.

تمتد فترة البرنامج  من 24 إلي 36 شهرا ، ويتم التقديم من قبل الجامعات ومؤسسات البحوث والمنظمات الخاصة بما في ذلك الشركات ، وتُعد الميزانية القصوى للمشروع الواحد 1.5 مليون يورو ، و الحد الأدنى لعدد الشركاء لا يقل عن 3 شركاء من 3 من الدول المشاركة ، ويعتبر الموعد النهائي للتقديم في 19 ابريل 2016 .

ومن الدول المشاركة في البرنامج: بلجيكا، كندا، قبرص، الدنمارك، مصر، فنلندا، فرنسا، ألمانيا، ايرلندا، إيطاليا، مولدوفا، النرويج، بولندا، البرتغال، رومانيا، جنوب أفريقيا، أسبانيا، السويد، تايوان، هولندا، تونس، تركيا والولايات المتحدة الأمريكية.

لمزيد من المعلومات اضغط هنا