مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس يواصل دورته التدريبية بعنوان " متطلبات التقدم للاعتماد " لليوم الثانى
2016-03-21 09:37:23

مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس يواصل دورته التدريبية بعنوان

يواصل مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس اليوم  الإثنين الموافق 21 مارس 2016 م دورته التدريبية بعنوان " متطلبات التقدم للاعتماد "  وذلك لليوم الثانى على التوالى .

ويحاضر الدورة اليوم الدكتور/ أحمد محمد الشاهد – مدرس الإعلام التربوى وثقافة الأطفال، ونائب مدير وحدة الجودة بكلية التربية جامعة السادات، ومدرس بقسم العلوم الإجتماعية والإعلام بكلية التربية النوعية جامعة المنوفية سابقا، مدرب دولى مشارك معتمد من الهيئة الدولية للمتدربين المعتمدين IBCT .

و تستهدف الدورة تدريب عدد 17 متدرب وهما كالتالى:

(عدد 2 أستاذ مساعد، و 8 مدرس، و 5 مدرس مساعد، و2 معيد)

ويهدف البرنامج التدريبى إلى إكساب المشاركين المعارف والمهارات والإتجاهات الإيجابية المتعلقة بمتطلبات التقدم للاعتماد، وتركز الدورة على عدة محاور أساسية اهمها:

- مفهوم ضمان جودة التعليم

-  ما هو الاعتماد

- مبادئ عملية ضمان جودة التعليم والاعتماد

- أهلية المؤسسة للتقدم بطلب الاعتماد.

- اهم المفاهيم الأساسية والمصطلحات

- القيم الجوهرية لمعايير الاعتماد

- المحاور الأساسية للتقويم والاعتماد .