غداً دورة تدريبية جديدة بمركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس
2016-03-26 08:29:21

غداً دورة تدريبية جديدة بمركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس

أعلن الأستاذ الدكتور / علاء الدين عبدالله حميده – مدير مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس عن عقد المركز لدورة تدريبية جديدة بعنوان " التعلم الإلكترونى "  غداُ الأحد الموافق 27 مارس 2016 .

تنعقد الدورة على مدار يومين من الأحد 27 الى الإثنين 28 مارس 2016، بواقع 15 ساعة على مدار  اليومين، ويحاضر باليوم الأول للدورة الدكتور / هيثم زينهم مرسى برغوث – مدرس علم اللغة بقسم اللغة العربية بكلية الأداب جامعة المنوفية، ومدرب دولى مشارك معتمد من الهيئة الدولية للمتدربين المعتمدين IBCT .

و يحاضر اليوم الثاني الأستاذ الدكتور/ علاء الدين عبدالله حميده – أستاذ متفرغ بمعهد الهندسة الوراثية والتكنولوجيا الحيوية، ومدير مركز تنمية قدرات اعضاء هيئة التدريس، ومدرب دولى مشارك معتمد من الهيئة الدولية للمتدربين المعتمدين IBCT.

ويهدف البرنامج التدريبى إلى إكساب المشاركين المعارف والمهارات لتصميم المقرر الالكتروني وإدارته وأيضا الاتجاهات الإيجابية المتعلقة بـالتعلم الالكتروني بشكل مثمر.

بنهاية هذا البرنامج يكون المشارك قادرا على أن:

- يعرف التعلم الإلكتروني  .

- يحدد أنواع التعلم الالكتروني .

-  يشرح أهمية التعلم الالكتروني للمجتعات وهيئة التدريس .

- يذكر إستراتيجيات التعلم الالكتروني ومعوقاته ومتطلباته .

-  يصف خطوات إعداد المقرر الالكتروني .

-  يذكر أنواع المقررات الالكترونية .

-  يسهم في تكوين المقررات الالكترونية .

-  يشرح الكفايات اللازمة لإعداد المقرر الالكتروني .

-  يختار أفضل المنظومات إدارة المقررات الالكترونية .

-  يظهر اتجاها إيجابيا نحو تصميم المقرر إلكترونيا وإدارته .