جامعة مدينة السادات توقع اتفاقية ايفاد ثلاث بعثات دكتوراة سنويا ممولة بالكامل للدراسة والمنح من جامعة اوساكا اليابانية
2016-03-27 08:53:41

وقع ا.د / صلاح البلال رئيس جامعة مدينة السادات اتفاقية تعاون مع جامعة اوساكا اليابانية  فى حضور ا.د / عادل حجازى مدير مشروعات الجامعة ومنسق الاتفاقيات تتضمن التعاون العلمى والاكاديمى و إيفاد  ثلاث بعثات دكتوراة سنويا ممولة بالكامل للدراسة والمنح من جامعة اوساكا اليابانية.

حيث  يوفد المبعوثون  لدراسة العلوم المستقبلية المتقدمة وخاصة فى مجالات علوم النانوتكنولوجى والبيوتكنولوجى وسوف تجرى جامعة مدينة السادات مسابقة للمتفوقين علميا  لإختيار المتميزين منهم لإعدادعم وإيفادهم الى كلية الدراسات العليا للهندسة بجامعة اوساكا للالتحاق بالاقسام المتخصصة فى المجالات المطلوبة.

مدة الاتفاقية خمسة سنوات قابلة للتجديد.

جامعة اوساكا تحتل المركز الثالث فى الترتيب على الجامعات اليابانية والتى يصل  عددها الى 778جامعة والمركز السابع على جامعات قارة اسيا والمركز 58 على جامعات العالم (2015) .

ا.د / صلاح البلال رئيس الجامعة يهدى درع الجامعة الى Prof. Kiichi Fukui   مدير معامل  الهندسة الحيوية لمحاصيل الطاقة ورئيس جمعية الكرموسوم فى قارة اسيا فى حضور عميد كلية الدراسات العليا للهندسة - جامعة اوساكا    Prof.  Toshihiro  Tanka    وا.د / عادل حجازى مدير المشروعات بالجامعة عقب توقيع الاتفاقية الاولى عن التبادل الأكاديمي والثانية عن التبادل الطلابى والثالثة عن إيفاد بعثات الدكتوراة وإنشاء المركز الاقليمى لمحاصيل الطاقة .