جامعة اوساكا اليابانية تنشى مركز إقليمى لمحاصيل الطاقة بجامعة مدينة السادات يخدم منطقة الشرق الأوسط وافريقيا
2016-03-27 08:56:19

وقع معالى ا.د / صلاح البلال رئيس الجامعة  وأ.د / عادل حجازى مدير مشروعات الجامعة  اتفاقية تعاون مع جامعة اوساكا اليابانية تتضمن قيام جامعة اوساكا بإنشاء مركز اقليمى لمحاصيل الطاقة  يخدم منطقة الشرق الاوسط  وافريقيا  فى المخطط الجديد (500 فدان)  لجامعة مدينة السادات  ويشمل  قاعة محاضرات  ومكتبة متخصصة  ومعمل زراعة انسجة نباتية و معمل بيولوجيا جزيئية وسوف تدعم جامعة اوساكا مزرعة الجوجوبا فى جامعة مدينة السادات فيما يخص البحث العلمى.

كما ستقوم جامعة اوساكا بإيفاد طلابها فى المرحلة الجامعية الأولى وطلاب الدراسات العليا للدراسة والتدريب فى جامعة مدينة السادات لمدة عام فى المركز الاقليمى لمحاصيل الطاقة حيث يوفر لهم  أماكن التدريب والأجهزة ويمدهم  بالمعلومات الفنية والعلمية.

جامعة اوساكا تحتل المركز الثالث فى الترتيب على الجامعات اليابانية والتى يصل  عددها الى 778جامعة والمركز السابع على جامعات قارة اسيا والمركز 58 على جامعات العالم (2015) .

عن جامعة مدينة السادات ا.د /صلاح البلال رئيس الجامعة  وا.د / عادل حجازى مدير المشروعات

عن جامعة اوساكا   Prof. Kiichi  Fukui   رئيس جمعية الكرموسوم بقارة اسيا ومدير معامل  الهندسة

الحيوية لمحاصيل الطاقة  و Prof. Suguru  Tsuchimoto  نائب المدير.

وفد جامعة اوساكا يتفقد إنشاء المركز الاقليمى للطاقة فى إحدى الزيارات

ا.د / صلاح البلال رئيس الجامعة وا.د / عال حجازى مدير المشروعات يتفقدا إستكمال المركز الأقليمى لمحاصيل الطاقة  بعد توقيع الاتفاقية مع جامعة اوساكا