تسجيل جامعة مدينة السادات على موقع (U multirank) لتصنيف الجامعات
2016-03-28 11:05:05

تسجيل جامعة مدينة السادات على موقع (U multirank) لتصنيف الجامعات

أعلن السيد الاستاذ الدكتور / رفاعي ابراهيم رفاعي - نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث أنه قد تم تسجيل جامعة مدينة السادات على موقع www.umultirank.org  U multirank

وأصبح مسموحا للجامعة باستخدام اللوجو والايقونة الخاصة بهذا الموقع في مراسلات ومكاتبات الجامعة المختلفة سواء المطبوعة او على الانترنت.

ومن المعروف أن هذا التصنيف العالمي الجديد للجامعات تم تدشينه يوم 13 مايو 2014 في مدينة بروكسل لتصنيف أكثرمن 850 جامعة تضم اكثر من 1000 كلية ومعهد وأكثر من 5000 برنامج دراسي من أكثرمن 70 دولة

ويضم هذا التصنيف حاليا أكثر من 100 جامعة من جميع أنحاء المعمورة ، ويعتبر هذا التصنيف غير تقليدي حيث أنه يقوم بترتيب الجامعات بناء على 30 مؤشر متنوع وليس اعتمادا على معدل نشر الابحاث العلمية فقط

ويقوم هذا التصنيف بتدريج الجامعات من مستوى (A) جيد جدا الى (E) ضعيف ، ومن المعروف أن هذا التصنيف مدعم من الاتحاد الاوروبي بحوالي 2 مليون يورو ويقوم على ادارته الجمعية الالمانية للتعليم العالي بالاضافة الى منظمات اوربية أخرى.

ويقوم هذا التصنيف بفحص أداء الجامعات ككل بالاضافة إلى التخصصات المختلفة والانظمة القائمة والبرامج الدراسية ، وقد بدأ التصنيف بفحص 4 برامج دراسية وهي ادارة الاعمال والهندسة الكهربية والهندسة الميكانيكية والفيزياء. وبعدها تم اضافة علوم الكمبيوتر والطب وعلم النفس، على أمل التوسع في المستقبل ليشمل كل المجالات.

ومن المؤشرات التي يعتمد عليها هذا التصنيف:

أولا: مؤشرات عامة مثل :-

1. عدد الطلاب الكلي