إجتماع رئيس الجامعة مع ممثل الجايكا فى الشرق الاوسط واوربا
2016-03-30 09:52:24

إجتماع رئيس الجامعة مع ممثل الجايكا فى الشرق الاوسط واوربا

فى زيارة خاطفة للعاصمة اليابانية طوكيو قام معالى ا.د / صلاح البلال رئيس الجامعة و ا.د / عادل حجازى مدير المشروعات بالجامعة بزيارة رسمية لمقر هيئة التعاون الدولى اليابانية (JICA ) لعقد إجتماع مع Mr. Mori Yoshinori ممثل الجايكا فى الشرق الاوسط واوربا و نائب المدير العام  Mr. Mori Hiroyuki   ونائب المدير   Mr. Ono Kenta

وعلى مدار ساعة استعرض ا.د / صلاح البلال رئيس الجامعة التعاون المشترك مع جامعة اوساكا اليابانية كما استعرض سيادته نموذج فريد من التعاون بين جامعة مدينة السادات وجامعة اوساكا وشركة سرايا اليابانية العملاقة والتى تعرض تمويل مشروعات مستقبلية للجامعة فى زراعة محاصيل الطاقة واستخلاص الزيوت وتعبئتها وتصديرها وتصنيعها واستعداد الشركة لفتح فرع لها فى مصر يكون نواة للتوسع فى مجال الاستثمار الزراعى والصناعى.

كما ناقش سيادته دعم  JICA  فى إنشاء مستشفى للجامعة بمدينة السادات تقدم خدمة طبية جيدة للعاملين بالجامعة وقاطنى مدينة السادات والمجتمعات المحيطة والمحافظات المجاورة مما يحقق طفرة فى الخدمات الصحية ورفع نسبة الاستيطان والتنمية فى مدينة السادات وتنمية المجتمعات المحيطة وتستوعب تشغيل أيدى عاملة وخاصة السيدات وتكون نواة لانشاء كلية الطب بالجامعة.

كما استعرض Prof. Suguru  Tsuchimoto    منسق الاتفاقية من الجانب اليابانى الدور الذى تقدمه جامعة مدينة السادات والاثر الايجابى ومردود هذا التعاون على جامعة اوساكا والثقة الدولية التى تتمتع بها الجامعة فى جذب المستثمرين اليابانين مما أثار إعجاب وفخر معالى السفير المصرى اسماعيل خيرات فى اليابان وممثل الجايكا.

وقد  اعرب أ.د / عادل حجازى مدير المشروعات بالجامعة عن سعادته للقاء مجددا مع Mr. Mori Yoshinori   ممثل الجايكا فى الشرق الاوسط واوربا و نائبيه حيث جمعت بينهم عدة لقاءات منذ أعوام فى تنمية بعض الدول الافريقية.

وقد ناقش سيادته سبل دعم هيئة التعاون الدولى اليابانية لمشروعات الجامعة الحالية والمستقبلية وقد أعرب ممثل الجايكا عن تفهمه للدور الذى تلعبه الجامعة فى خدمة المجتمع وتنمية البيئة ودور جامعة مدينة السادات فى توطيد العلاقات المصرية اليابانية ووعد سيادته بدعم الجامعة فى دورها المتميز والتنسيق مع مكتب الجايكا فى مصر.

ا.د / صلاح البلال رئيس الجامعة  وا.د / عادل حجازى مدير المشروعات بالجامعة فى زيارة رسمية لمقر هيئة التعاون الدولى اليابانية بالعاصمة اليابانية طوكيو

ا.د / صلاح البلال رئيس الجامعة  وا.د / عادل حجازى مدير المشروعات بالجامعة  و Prof. Suguru  Tsuchimoto  ممثل جامعة اوساكا فى إجتماع مع  Mr. Mori Yoshinori   ممثل JICA  فى الشرق الاوسط واوربا و نائب المدير العام Mr. Mori Hiroyuki     ونائب المدير   Mr. Ono Kenta