السفير المصرى فى اليابان يشيد بالدور الفريد الذى تلعبه جامعة مدينة السادات فى توطيد العلاقات المصرية اليابانية
2016-04-12 10:25:48

فى جولة مكوكية لمعالى ا.د / صلاح البلال رئيس الجامعة و ا.د / عادل حجازى مدير مشروعات الجامعة عقب انتهاء المؤتمر الدولى المنعقد فى جامعة اوساكا فى 7 و8 مارس 2016 وبعد توقيع 3 اتفاقيات تعاون مع جامعة اوساكا انتقل سيادتهم الى العاصمة اليابانية بطوكيو لعقد إجتماع بالسفارة المصرية  مع سيادة السفير المصرى اسماعيل خيرات والمستشار حمدى شعبان نائب المدير للمهام.

وعلى مدار ساعتين استعرض رئيس الجامعة التعاون المشترك مع جامعة اوساكا كما استعرض سيادته نموذج فريد من التعاون بين جامعة مدينة السادات وجامعة اوساكا وشركة سرايا اليابانية العملاقة والتى تعرض تمويل مشروعات مستقبلية للجامعة فى مجال محاصيل الطاقة وذلك بعد أن يعرض سيادته مذكرة التعاون التى تم إعدادها على الجهات المختصة . كما ناقش سيادته دعم السفارة اليابانية فى إنشاء مستشفى للجامعة بمدينة السادات لتقدم خدمة طبية للعاملين بالجامعة وقاطنى مدينة السادات والمجتمعات المحيطة والمحافظات المجاورة مما يحقق طفرة فى الخدمة الطبية المقدمة ورفع نسبة الاستيطان والتنمية فى مدينة السادات وتكون نواة لانشاء كلية الطب بالجامعة.

كما استعرض  Prof. Suguru  Tsuchimoto    نائب مدير معامل  الهندسة الحيوية لمحاصيل الطاقة  بجامعة اوساكا ومنسق الاتفاقية من الجانب اليابانى الدور الذى تقدمه جامعة مدينة السادات والاثر الايجابى ومردود هذا التعاون على ثقل ثقافة جامعة اوساكا فيما يتعلق بمحاصيل الطاقة والثقة الدولية التى تتمتع بها جامعة مدينة السادات فى جذب المستثمرين اليابانين مما أثار إعجاب وفخر معالى السفير المصرى اسماعيل خيرات فى اليابان وممثل الجايكا .

وحضر الاجتماع  السيدة Madoka Mori     نائب رئيس مجلس الادارة وممثلة عن شركة سرايا اليابانية العملاقة حيث استعرضت رغبة الشركة وقناعتها التامة بعد الاجتماعات التى حضرها مستشارى الشركة مع ا.د / عادل حجازى مدير المشروعات وحرصها على التعاون مع جامعة مدينة السادات فى زراعة محاصيل الطاقة واستخلاص الزيوت وتعبئتها وتصديرها وتصنيعها وفتح فرع للشركة فى مصر يكون نواة للتوسع فى مجال الاستثمار الزراعى والصناعى.

كما ناقش ا.د / عادل حجازى مدير المشروعات سبل دعم السفارة المصرية لمشروعات الجامعة بالتعاون مع هيئة التعاون الدولى اليابانية ( الجايكا ) والشركات العملاقة اليابانية وقد قابل ذلك إستحسان وتشجيع سيادة السفير المصرى اسماعيل خيرات ووعد بدعم جهود جامعة مدينة السادات والتنسيق مع الجهات اليابانية المتعددة لدعم مساعى الجامعة فى الانفتاح على الجامعات اليابانية ونقل التكنولوجىيا والخبرة المصرية وفتح قنوات استثمارية مع الشركات اليابانية العملاقة إعتمادا على الخبرة والسمعة اطيبة التى جامعة مدينة السادات كما وعد سيادته بتقديم تقرير للحكومة المصرية يبرز دور جامعة مدينة السادات المتفرد فى توطيد العلاقات المصرية اليابانية على الجانب الاكاديمى والاستثمارى وتحقيق توصيات رئيس الجمهورية فى التعاون الوثيق مع اليابان.

ا.د / صلاح البلال رئيس الجامعة و ا.د / عادل حجازى مدير المشروعات فى زيارة رسمية للسفارة المصرية بالعاصمة اليابانية طوكيو

إستقبال سيادة السفير المصرى اسماعيل خيرات لمعالى ا.د / صلاح البلال رئيس الجامعة فى حضور المستشار حمدى شعبان نائب المدير للمهام  وا.د / عادل حجازى مدير المشروعات و Prof. Suguru  Tsuchimoto    ممثل جامعة اوساكا و السيدة Madoka Mori  ممثلة شركة سرايا اليابانية.

سيادة السفير المصرى اسماعيل خيرات ومعالى ا.د / صلاح البلال رئيس الجامعة وحضر اللقاء  المستشار حمدى شعبان نائب المدير للمهام  وا.د / عادل حجازى مدير المشروعات و Prof. Suguru  Tsuchimoto ممثل جامعة اوساكا و السيدة Madoka Mori  ممثلة شركة سرايا اليابانية ودعم كامل من السفارة المصرية للتعاون المصرى اليابانى.

معالى رئيس الجامعة ومدير المشروعات وحديث تفصيلى مع سيادة السفير المصرى عن إنجازات الزيارة

سيادة السفير المصرى اسماعيل خيرات والمستشار حمدى شعبان نائب المدير للمهام  فى شرف توديع معالى رئيس الجامعة ومدير المشروعات عقب انتهاء الزيارة