إنتهاء مقابلة المرشحين لرئاسة الجامعة بالمجلس الاعلي للجامعات بالأمس
2016-05-01 13:05:50

إنتهاء مقابلة المرشحين لرئاسة الجامعة بالمجلس الاعلي للجامعات بالأمس

أعلن السيد الأستاذ الدكتور / صلاح سيد البلال رئيس الجامعة أن السادة المرشحين لمنصب رئيس جامعة مدينة السادات قد أنهوا المقابلة مع لجنة الترشح للمنصب بمقر المجلس الأعلى للجامعات يوم السبت الموافق 30 ابريل.

وكان قد تقدم للترشح 11 أستاذا بالجامعة ممن تنطبق عليهم الشروط. وقد اجتمعت لجنة الترشح بكل المرشحين في بادئ الأمر وأثنت على الجامعة وعلى عدم تقدم أي مرشح بالطعن على أي من المرشحين الآخرين.

وقد عرض الساده المرشحين برامجهم لتطوير وإدارة الجامعة أمام اللجنة المشكلة من 6 من رؤساء الجامعات المصرية السابقين بالإضافة إلى رئيس اللجنة السيد الأستاذ الدكتور/ ماهر مصباح رئيس جامعة السويس الحالي.

و مثل جامعة مدينة السادات في اللجنة السيد الأستاذ الدكتور/ أحمد حامد زغلول رئيس الجامعة السابق.

هذا وقد بدأ المرشحون بعرض برامجهم بترتيب تقدمهم للترشح على النحو التالي:
السيد أ.د/ خالد سعد زغلول – عميد كلية الحقوق
السيد أ.د/ شريف محمد على – رئيس قسم الاقتصاد والإدارة المالية بكلية التجارة والعميد السابق
السيد أ.د/ عصام الدين متولي – نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب
السيد أ.د/ شعبان محمد جاد الله – عميد كلية الطب البيطري
السيد أ.د/ هشام سعد الصباغ – المدير التنفيذي للمعلومات بالجامعة ووكيل كلية الطب البيطري
السيد أ.د/ رفاعي إبراهيم رفاعي – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث
السيد أ.د/ أحمد محمد بيومي – وكيل كلية الطب البيطري لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة
السيد أ.د/ حداد عبد السميع – رئيس قسم المعلوماتية الحيوية بمعهد الهندسة الوراثية
السيدة أ.د/ آمال أحمد عبد العزيز – عميد معهد بحوث الهندسة الوراثية
السيد أ.د/ مبارك حساني على – عميد معهد الدراسات والبحوث البيئية
السيد أ.د/ حمدي أحمد عمارة – أستاذ البيوتكنولوجيا النباتية بمعهد الهندسة الوراثية والعميد السابق

وقد أعلن السيد أ.د/ صلاح البلال رئيس الجامعة أنه من المقرر أن ترشح اللجنة ثلاث أساتذة للمنصب وترفع تقريرها الى السيد أ.د/ وزير التعليم العالي لاتخاذ الإجراءات اللازمة.

هذا وقد هنأ السيد رئيس الجامعة السادة المرشحين على المنظر الحضاري وعلى التنافس الشريف بينهم – وقد تمنى سيادته التوفيق لمن يحالفه الحظ ويفوز بالمنصب.