المؤتمر الدولي السادس عشر تحت عنوان " الوطن العربي...في مفترق طرق" يوليو القادم
2016-05-16 09:16:41

المؤتمر الدولي السادس عشر تحت عنوان

أعلن الاستاذ الدكتور / رفاعي إبراهيم رفاعي – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث – عن إنعقاد المؤتمر الدولي السادس عشر تحت عنوان " الوطن العربي...في مفترق طرق" ، والذي ينظمه قسم الجغرافيا ونظم المعلومات الجغرافية بكلية الآداب بجامعة الاسكندرية ، ومن المقرر عقد المؤتمر في 27-28 يوليو 2016م.

يدور المؤتمر حول عدة محاور رئيسية هي ( التحول الديموجرافي والوبائي – التكامل العربي والصراعات الاقليمية – الموارد الاقتصادية بين الهدر والاستدامة – تحديات موارد المياه – نحو تنمية مستدامة في الوطن العربي – صناعة السياحة العربية – اتحاد البحر الاحمر العربي – التغيرات المناخية واحتمالات المستقبل – الوطن العربي وصناعة المعلومات – الوطن العربي في ظل العولمة – تكامل قواعد المعلومات الجغرافية – النمذجة المكانية للمخاطر البيئية).

يُعد أخر موعد لاستيلام الاوراق البحثية هو 30 مايو 2016م ، واخر موعد لتلقي رسوم المشاركة ببحث هو 9 يونيو 2016م  ، ويتم إعلان القائمة النهائية للبحوث المشاركة في المؤتمر في 26 يونيو 2016م .

لمزيد من التفاصيل اضغط هنا