فتح باب التقدم للمنح الدراسية المقدمة من هيئة فولبرايت الامريكية بالقاهرة
2016-05-21 22:00:00

فتح باب التقدم للمنح الدراسية المقدمة من هيئة فولبرايت الامريكية بالقاهرة

أعلن الاستاذ الدكتور / رفاعي إبراهيم رفاعي – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث – عن فتح باب التقدم للمنح الدراسية المقدمة من هيئة فولبرايت الامريكية بالقاهرة.

وتتضمن المنح البرامج الأتية  :-

• برنامج تدريس اللغات الأجنبية Foreign Language Teaching Assistant Program ويتضمن الاتى:ـ
  • مقدم هذا البرنامج للسادة مدرسي اللغة الانجليزية بالمدارس ومدرسي اللغة والمعيدين بالجامعات ومدرسي ومعيدي الجامعات في تخصصات الأدب الامريكى والانجليزي والصحافة والإعلام والدراسات الأمريكية.
  • مدة المنحة (عام اكاديمى كامل)
  • سيقوم المرشحين الذين سيتم اختيارهم للمنحة بالمساعدة في تدريس اللغة العربية في الجامعات الامريكيه المضيفة كما سيقومون بدراسة مادتين في كل فصل دراسي في تخصصهم العلمي مع دراسة ماده في الدراسات الأمريكية.
  • تغطى المنحة مصاريف الاقامه بالكامل والسفر بالإضافة إلى التأمين الصحي.

• برنامج منح للأبحاث للحاصلين على الدكتوراه من أعضاء هيئات التدريس بالجامعات المصرية والباحثين في المراكز والمعاهد البحثية المصرية Fulbright Egyptian Scholar Program  للعام الاكاديمى 2016/2017 وذلك في جميع التخصصات ماعدا الطب وطب الأسنان والطب البيطري ، وهذا البرنامج يوفر المنح التالية :ـ
  • منح للأبحاث لأعضاء هيئات التدريس الجامعية والباحثين .
  • منح إدارة الفنون لتنميه القدرات المهنية لاداره الفنون أو المؤسسات الفنية.
  • تغطى المنحة نفقات البحث  والاقامه والتأمين الصحي بينما يتم تغطية تكلفه السفر من والى الولايات المتحدة الامريكيه عن طريق جهة العمل المصرية.
  • مده المنح تتراوح من 3 : 9 شهور.

ولمزيد من المعلومات

www.fulbright-egypt.org