مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس ينظم دورة تدريبية عن " متطلبات التقدم للإعتماد "
2016-06-26 09:32:27

مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس ينظم دورة تدريبية عن

ينظم مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس  اليوم الأحد الموافق 26 يونيو 2016 م دورة تدريبية عن " متطلبات التقدم للإعتماد "، و تتم الدورة على مدار يومين بدءاً من اليوم بواقع 15 ساعة لليومين، وتستهدف الدورة تدريب عدد 15 متدرب  وهما كالتالى:

(عدد 2 أستاذ مساعد، و 9 مدرس، و 3 مدرس مساعد، و1 معيد).

ويحاضر فى الدورة اليوم الأستاذ الدكتور/ علاء الدين عبدالله حميدة – أستاذ متفرغ بمعهد الهندسة الوراثية والتكنولوجيا الحيوية، ومدير مركز تنمية قدرات اعضاء هيئة التدريس، ومدرب دولى مشارك معتمد من الهيئة الدولية للمدربين المعتمدين IBCT .

يهدف هذا البرنامج إلى اكساب المشاركين المعارف والمهارات والإتجاهات الإيجابية المتعلقة بمتطلبات التقدم للاعتماد، وتركز الدورة على عدة محاور أساسية اهمها:

- مفهوم ضمان جودة التعليم.

- ما هو الاعتماد.

- مبادئ عملية ضمان جودة التعليم والاعتماد.

- أهلية المؤسسة للتقدم بطلب الاعتماد.

- اهم المفاهيم الأساسية والمصطلحات

- القيم الجوهرية لمعايير الاعتماد