مركز الدراسات والبرامج الخاصة بمكتبة الإسكندرية يقدم برنامج المنح البحثية للعلماء والباحثين المصريين
2016-07-02 11:15:15

أعلن الأستاذ الدكتور/ رفاعى إبراهيم رفاعى - نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث – عن فتح باب التقدم لبرنامج المنح البحثية ، الذي يقدمه مركز الدراسات والبرامج الخاصة بمكتبة الإسكندرية للمصريين العلماء والباحثين ما بعد الدكتوراه ، علماً بأن الموعد النهائي للتقديم هو 31 يوليو 2016.

يتناول برنامج المنح المجالات العلمية التالية (العلوم الزراعية - علم الأحياء والتكنولوجيا الحيوية - الكيمياء والكيمياء الحيوية - علوم الأرض - العلوم والهندسة والتكنولوجيا - تقنية المعلومات والمعلوماتية الحيوية – الرياضيات - العلوم الطبية - التعليم قبل الجامعي - الفيزياء والفيزياء الحيوية).

تُقدم المنح للعلماء المصريين الذين حصلوا علي دكتوراه في غضون السنوات الخمس الماضية (ديسمبر 2010) ، يجب على المتقدمين ان يكون لديهم وظيفة في مؤسسة عامة / خاصة الأكاديمية أو البحثية في مصر، ويجب أن تجرى الأبحاث في مصر ، و أن يعمل حاليا أو ترتيب للعمل على مشروع بحثي مشترك مع نظيره الأجنبي في جامعة أو مركز أبحاث الخارج ، وألا يتجاوز سن المتقدمين عن 35 سنة من العمر من يناير 2016 ، علماً بأن المدة القصوى للمشروع سنتان والميزانية القصوى التي يمكن منحها 75،000 جنيه.

لمزيد من المعلومات اضغط هنا
لتعبئة الطلب اضغط هنا