إنطلاق المرحلة الثانية للبرنامج القومى للتحالفات التكنولوجية
2016-08-16 11:56:32

إنطلاق المرحلة الثانية للبرنامج القومى للتحالفات التكنولوجية

أعلن الاستاذ الدكتور / رفاعى إبراهيم رفاعى - نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث – عن إنطلاق المرحلة الثانية من تحالفات المعرفة لربط البحث العلمي بالصناعة التى ترعاها أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا بإجمالى تمويل يصل إلى 10 مليون جنيه لكل تحالف.

يهدف البرنامج إلي تعميق التصنيع المحلي وتجميع القدرات البحثية والبشرية المبعثرة فى نفس المجال وتوحيد جهودها وتكاملها وربطها بالصناعة والمجتمع المدنى ومؤسسات الدولة ذات الصلة ، وتوفير الحافز والدعم الفنى والمادى المناسب وتهيئة بيئة مشجعة لتقديم حلول مبتكرة وتطبيقية وقائمة على مخرجات المشروعات والدراسات السابقة لتطوير الصناعة الوطنية فى مجالات تحلية المياه والغذاء والدواء والصناعات التعدنية و قطع الغيار و الصناعات النسجية و صناعة الالكترونيات الدقيقة.

ويتكون كل تحالف من 10 جهات على الأقل منهم جامعات ومعاهد ومراكز بحثية ومؤسسات مجتمع مدنى وقطاع خاص وصناعة وطنية فى المجال ومؤسسات الدولة ذات الصلة (ثلاثة أعضاء من كل تحالف على الأقل من الصناعة) .

علماً بأن الموعد النهائى لتقديم الخطابات 31 اغسطس 2016 والموعد النهائى لتقديم المقترحات هو 30 سبتمبر 2016 .

لمزيد من المعلومات اضغط هنا

ولزيارة الموقع الالكترونى الخاص ب أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا اضغط هنا