منح دراسية مقدمة من المملكة المتحدة للشباب المصرى لدراسة درجة الماجستير من خلال برنامج "تشيفنج"
2016-09-03 12:14:52

أعلن الاستاذ الدكتور / رفاعي إبراهيم رفاعي – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث – عن تقديم حكومة المملكة المتحدة برنامج "تشيفنج" للمنح الدراسية ، والذي يتم من خلاله دراسة درجة الماجستير لمدة سنة واحدة في أي موضوع وفي أي جامعة من الجامعات الرائدة في المملكة المتحدة.

و توفر المنحة الدعم المالي لدراسة درجة الماجستير ، و يشمل الدعم مصاريف الدراسة و كذلك دعم شهرى كمصاريف للاعاشة ، وتذاكر السفر من وإلى مصر .

وعلى المتقدم ان يستوفى شروط التقدم و هى :-

- ان يكون المتقدم مصرى الجنسية على ان يعود الى مصر فور انتهاء الدراسة ،

- ان يكون حاصلا على درجة الليسانس او البكالوريوس ،

- ان يكون لديه خبرة عملية سنتين على الاقل ،

- أن يكون لديه القدرة على تلبية متطلبات الحد الادنى للمنحة فى اللغة الإنجليزية ، و هو:

امتحان IELTS Academic  و الحصول على درجة 6.5

- أن يكون قادرا على الحصول على عرضا غير مشروط  (unconditional offer letter)  من إحدى الجامعات البريطانية .

يجب على المتقدم ان يقوم بتحديد ثلاث جامعات و ترتيبهم حسب الاولوية و لا يمكن تغيير هذا الترتيب بعد تقديم استمارة المنحة.
كما يجب على المتقدم زيارة الموقع الالكترونى للجامعة التى يرغب الدراسة بها و ذلك لمعرفة مواعيد تقديم الاستمارة و شروط الالتحاق الخاص بالجامعة . كما يمكنكم ايضا زيارة الموقع الالكترونى :
www.educationuk.org

- أن يكون قادرا على الحصول على التأشيرة الصحيحة.

يمكن التقدم للمنح الدراسية لعام 2017 - 2018 من 8 اغسطس و حتى  8 نوفمبر عن طريق الموقع الالكترونى : http://www.chevening.org/apply

وينبغي على مقدمي الطلبات قراءة الإرشادات  الموجودة على الموقع لمزيد من المعلومات عن برنامج المنح عن طريق زيارة الموقع الالكترونى : www.chevening.org

كما يمكنكم الاتصال من خلال البريد الالكترونى : nevine.sharaf@fco.gov.uk