الدكتور عصام الدين متولي يشيد بالمشروع المشترك بين جامعة مدينة السادات وجامعة أوساكا اليابانية
2016-09-06 13:04:44

أشاد الأستاذ الدكتور / عصام الدين متولي – القائم بعمل رئيس جامعة مدينة السادات بالمشروع المشترك بين جامعة مدينة السادات وجامعة أوساكا اليابانية وشركة سرايا اليابانية العملاقة في مجال زراعة نبات “الجوجوبا “، المشروع الذي بمقتضاه سيتم زراعة 100 فدان بمزارع الجامعة من هذا النبات.

وصرح " متولي " بأن الجامعة ستدعم بقوة كافة الاحتياجات اللازمة للمشروع والذي سوف يتم بتمويل كامل من الجانب الياباني وسيكون إضافة قوية للاقتصاد المصري بوجه عام ومعدل التنمية بمدينة السادات بوجه خاص.

ويستخدم نبات " الجوجوبا " لإنتاج زيوت المحركات عالية الجودة والزيوت صناعية والوقود الحيوي وخامات للصناعة وإستخدامات أخرى يمكن إن يصل دخلها السنوي إلى ملايين الجنيهات.

هذا وقد عقب الأستاذ الدكتور / عادل حجازي – مدير المشروعات بالجامعة بأن الجانب الياباني سوف يبدأ خلال الفترة القادمة في تنفيذ المشروع بعد إستلام الجامعة للأرض مباشرة من جهاز تنمية مدينة السادات.