إفتتاح كلية الصيدلة بجامعة مدينة السادات
2016-09-24 03:35:15

إفتتاح كلية الصيدلة بجامعة مدينة السادات

قام الأستاذ الدكتور عصام الدين متولى – القائم بعمل رئيس جامعة مدينة السادات اليوم السبت الموافق 24 سبتمبر2016 يرافقه الأستاذ الدكتور / صلاح البلال – رئيس الجامعة السابق ؛ والأستاذ الدكتور/ سلوى المليجى – عميدة كلية الصيدلة ؛ والسيد الأستاذ / رضوان القرم – أمين عام الجامعة بإفتتاح كلية الصيدلة ؛ وذلك بحضور السادة عمداء ووكلاء الكليات ومدير المشروعات بالجامعة و عدد من أعضاء هيئة التدريس والعاملين وطلاب الفرقة الاولى بكلية الصيدلة .

ذلك وقد شهد رئيس الجامعة والسادة الحضور حفل إستقبال الطلاب الجدد بالكلية ،وبدأ الحفل بتلاوة أيات من القرأن الكريم ثم عزف السلام الجمهورى .

وقام الأستاذ الدكتور /عصام الدين متولى – القائم بعمل رئيس الجامعة بإلقاء كلمته والتى أعرب فيها عن سعادته البالغة بإفتتاح كلية الصيدلة وبدء الدراسة بها فى وقت قياسى كما قدم التهنئة للحضور على إفتتاح الكلية وإستعرض " سيادته " المراحل التى مرت بها إنشاء الكلية والمجهود المبذول الذى تم من قبل إدارة الجامعة لبدء الدراسة بالكلية هذا العام وعلى رأسهم الأستاذ الدكتور / صلاح البلال – رئيس الجامعة السابق .

وأوضح " متولى " بان قلة أعداد المقبولين بالكلية وذلك من أجل إعطاء خدمة تعليمية مميزة وعالية كما تطرق إلى أن الفترة القادمة ستشهد إنشاء المزيد من الكليات وإنشاء المستشفى الجامعى .

وفى نهاية كلمته وجه الشكر إلى الطلاب وأولياء الأمور مؤكدا بأن جامعة مدينة السادات فى خدمة الطالب شريطة بأن يلتزم بالأعراف والتقاليد الجامعية الموجودة .

وتحدث الأستاذ الدكتور / صلاح البلال – رئيس الجامعة السابق أنه من ضمن ثمرة مجهودات الجامعة إنشاء كلية الصيدلة وتمنى ان تكون ضمن أفضل الكليات على مستوى الجامعات المصرية وقال بأن الجامعة تعمل ككيان واحد وكل إمكانيات الجامعة لخدمة الطلاب والمجتمع المحلى .

وقدمت الأستاذة الدكتور / سلوى المليجى فى كلمتها شكر خاص الى رئيس الجامعة الحالى والسابق على المجهود الكبير لإنشاء كلية الصيدلة وبدء الدراسة بها كما وجهت كلمة الى طلاب الكلية بضرورة الأهتمام والمشاركة فى الأنشطة الطلابية بالأضافة الى التفوق فى الدراسة لأن هناك تنافس بين خريجى الكليات المختلفة فى سوق العمل .

وفى كلمته شكر الأستاذ / ممدوح عياد – مدير عام رعاية الطلاب بالجامعة الأستاذ الدكتور / عصام الدين متولى – القائم بعمل رئيس الجامعة والأستاذ الدكتور / صلاح البلال – رئيس الجامعة السابق على ما حققوه من إنجازات خلال الثلاث سنوات الماضية وإنشاء كلية الصيدلة وبدء الدراسة بها كما طالب " عياد " طلاب الكلية الجدد بالمشاركة فى الأنشطة الطلابية المختلفة مشيرآ بأن إدارة رعاية الطلاب فى خدمة الطلاب فى أى وقت موضحآ الخدمات التى تقدمها الإدارة من أنشطة مختلفة مثل الرياضية والثقافية والعلمية والتكافل الطلابي .

وفى نهاية الإحتفال قامت الأستاذة الدكتورة / سلوى المليجى – عميدة الكلية بتقديم درع كلية الصيدلة إلى الاستاذ الدكتور / عصام الدين متولى – القائم بعمل رئيس الجامعة ؛ وتقديم درع الكلية إلى الأستاذ الدكتور/ صلاح البلال – رئيس جامعة مدينة السادات السابق .