تحت شعار "مبادرة لبكرة "جامعة مدينة السادات ضمن 21 جامعة حكومية تتنافس علي جائزة أفضل مبادرة شبابية تنموية باليوم الأخير للفاعليات
2016-11-16 09:21:24

تحت شعار

تنافس جامعة مدينة السادات باليوم الأخير لفاعليات مسابقة جائزة أفضل مبادرة شبابية في مجال التنمية المجتمعية لطلاب 21 جامعة حكومية والتي تنظمها وزارة الشباب والرياضة برئاسة المهندس /  خالد عبدالعزيز – وزير الشباب والرياضة  من خلال الإدارة المركزية للبرامج الثقافية والتطوعية والتي بدأت فى العاشر من نوفمبر وأستمرت حتى اليوم 16 نوفمبر الجاري بالمدينة الشبابية بشرم الشيخ.

وتشارك  الجامعة بمبادرتين تحت  رعاية الاستاذ الدكتور/ عصام  الدين  متولي عبدالله _القائم  بعمل  رئيس جامعة مدينة السادات  .

- المبادرة الاولي بعنوان (حافظ  علي بيتك  وصحتك  وزود دخل اسرتك ) اعداد الطلاب /  حسين  ابراهيم  شاهين / اسلام  بدر السهيتي / احمد محمود / محمد عبدالعزيز/ ايمان  بدر السهيتي.
- المبادرة  الثانية  بعنوان  (الهجرة  غير الشرعية) اعداد الطلاب/  كريم  سراج الدين / احمد السيد / محمد عبدالدايم  / محمد يسري.

ويشرف على وفد الجامعة المشارك بالمنافسة   أ /  محمد فاروق أمام _ مدير ادارة النشاط اﻻجتماعي والرحلات .

وفي السياق ذاته تستكمل لجنة التحكيم تقييم المبادرات المقدمة من جامعات (بني سويف - بنها- دمياط - جنوب الوادى - طنطا - الإسكندرية)وتشارك كل جامعة بحد أقصى ثلاث مبادرات كل مبادرة مكونة من فريق يضم(5 - 3 طلاب) وتضع لجنة التحكيم عدة معايير لتقييم المبادرات منها إتسام المبادرة بالتميز والحداثة و القابلية للتطبيق والقياس وأن تكون لها تأثير إيجابي وملموس علي المجتمع وان تختص المبادرة بتشجيع العمل التطوعي ومعالجة المشكلات المجتمعية.

وفي سياق متصل قسمت الجامعات الي ثلاث مجموعات الي
المجموعة الأولى تضم جامعات(أسيوط - أسوان - السويس - دمنهور - السادات - الأزهر - الفيوم )
المجموعة الثانية تضم جامعات(المنصورة -عين شمس-بورسعيد-القاهرة-حلوان -المنيا - قناةالسويس)
المجموعة الثالثة تضم جامعات(المنوفية -الاسكندرية- بني سويف - بنها- دمياط - طنطا-جنوب الوادي) وتقيم كل مبادرة بعرض تقديمي لمدة 10دقائق ونقاش لجنة التحكيم مع فريق المبادرة لمدة 10 دقائق.