الموافقة علي إنشاء مركز مدينة السادات للإبداع و الإبتكار بالتعاون مع جهاز تنمية المدينة
2016-12-28 12:54:02

الموافقة علي إنشاء مركز  مدينة السادات للإبداع و الإبتكار بالتعاون مع جهاز تنمية المدينة

صرح   الاستاذ الدكتور / عصام الدين متولي  - القائم بعمل رئيس جامعة مدينة السادات بإن مجلس خدمة المجتمع وتنمية البيئة قد وافق على إنشاء " مركز  مدينة السادات للابداع الابتكار " وذلك لتنمية ورعاية  ودعم الابتكار والاختراعات  لدي الشباب بالتعاون مع جهاز مدينة السادات  وعدد من الوزارات المعنية بالمشروع " التعليم العالي والبحث العلمي – التربية والتعليم – الثقافة – التضامن الاجتماعي – الشباب والرياضة " .

• تقديم الاستشارت الفنية والقانونية والإدارية والتسويقية للمخترع .
  • المساعدة فى الحصول على التمويل و تسهيل الوصول إلي مصادر الدعم المادي .
  • تسهيل إجراءات تقديم طلبات براءة الإختراع .
  • إعداد ورش عمل وبرامج تدريبية لتطوير المهارات الفردية للمخترع والمبتكر .
  • تيسير الحصول على الترخيص .
  • توفير الحماية للاختراعات و التصميمات التخطيطية للدراسات المتكاملة والنماذج الصناعية .

وأشار " سيادتة "بأن وسيلة التقدم والتسجيل بالمركز ستكون بسيطة وغير معقدة بالمرة حيث سيتم التسجيل للمواهب والمخترعين من داخل الجامعة بعد التوجة الى ادارة خدمة المجتمع داخل الكلية التابع لها  فقط وستقوم الإدارة بكل ما يلزمة للتسجيل ، اما من هم خارج الجامعة سيتوجهون  الى إدارة خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالمبنى الإداري للجامعة  وستقوم الإدارة بعمل اللازم .

وأوضح رئيس الجامعة أن المركز سيقدم أيضاً خدمات موجهه للمتقدمين من حيث :-

• دعم برامج تسجيل براءات الاختراع